艺术作文
今天上午,北京“心灵之声”残疾人艺术团来我校表演。我们怀着激动的心情来到操场上。
操场热闹非凡,放眼望去仿佛是上千只蹦蹦跳跳的小兔!
片刻,操场上安静了下来,节目开始了……
两位主持人迈着稳健的步伐走上了台,台下响起了持久不息的掌声。我抬头一看,只见女主持人穿着一套蓝色的晚礼服,她的右臂肘关节以下截肢了,男主持人穿着一身唐装,戴着一副眼镜,显然他失明了。他们潇洒地走到舞台中间,脸上带着灿烂的微笑。我们又情不自禁地鼓起掌来,心中充满了敬意。
接着,演员们表演了精彩的节目。两位男演员拄着拐杖上台表演了《鹰之舞》,他们都只有一条腿,另一条腿高位截肢。伴着欢快的音乐,他们尽情地舞蹈,仿佛是高原上的两只雄鹰,正在展翅高飞,翱翔于蓝天白云之间。后来他们把拐杖扔掉,用单腿在地上跳跃,还用单腿在地上翻跟斗。他们跳得气喘吁吁,大汗淋漓,但还是坚持着,专心致志地跳着。同学们掌声雷动,热泪盈眶。
《千手观音》是我们最期待的节目,演员们一上场,我们就激动万分。她们穿着金黄色的裙子,在阳光的照耀下,金光闪闪,好看极了!她们排着整齐的队伍,看起来好似一个人在跳。她们的动作很优雅,也很那么整齐。我全神贯注地注视着她们!当主持人向我们介绍,她们都不会说话,而且耳朵也听不见时,我更佩服她们了,心想:她们是聋哑人,一定了经历了千辛万苦,付出了比一般更多的汗水,才表演得如此出众。
时间过得很快,节目结束了。我们依依不舍地离开了操场。回想着那些残疾人给我们带来的欢乐,心想:功夫不负有心人啊!我暗暗下决心:好好学习,学那些残疾人坚持不懈的精神,好好珍惜现在的幸福生活!