艺术作文
艺术节到了,这可是我们六年级学生最后的一次艺术节了。我们班的同学也跃跃欲试,各显才能。我参加的是心理剧和钢笔字,可有意思了!
心理剧上学期我就有参加的,扮演的是老师。虽然并不是什么重要角色,我却也满足。今年我没有出场,是读内心独白的。因为是在后台的,所以我并不紧张。表演开始了,大家一齐摆放好椅子,从门口走了过来。计洌上前做了个手势,有点滑稽,但他并没有笑场,平静的做完了动作。紧接着,就要演主要内容了。王煊换上了高傲的表情,成了名副其实的“黄百灵”。然后,她自然地背起了诗句,脸上没有露出一丝紧张。那神情,仿佛真的陶醉在了自己的吟咏声中。苏奕璇和袁佳慧也演绎得十分到位,“静言”的腼腆善良,“小鱼”的爽朗大方,都在她们身上毕露无遗。还有乐于助人的“林山”,知错就改的“方杰”和“李明”,都用心去演绎了各自的角色。还有默默无闻的旁白——计洌,也辛勤地读着旁白,串起整个故事。更加可喜可贺的是,我们的心理剧获得了六年级组的一等奖!听到这个消息,我们都欢呼雀跃,高兴地大喊——这些天我们的辛苦排练终于没有白费!
转眼到了下午,激烈的钢笔字比赛又要开始了。我准备好钢笔,匆匆赶到比赛场地。这次管理的是计老师,我有点心安了。计老师发下字帖,我便拿起笔书写了起来。说实话,我的钢笔字写得并不是很漂亮,与我一同来比赛的吴忠浩写得比我好看得多。但我是抱着努力了就好的心态来参加比赛的,就当给自己一个练习的机会嘛!我用心一笔一画地誊抄,生怕错了一个字。我的手有些酸痛了,上次体育课攀爬是我手臂肌肉酸痛得要命,可我一定要写下去!我立下决心,继续写着。终于,一张完整的钢笔字帖写好了!我扭扭脖子,甩了甩手臂,又拿了一张字帖写。要写出最棒的字!我心里这样想着。可事与愿违,我总是写错字、标点符号。我有些泄气了,心想:就把原来那张交上去算了!但我转念一想,这可是最后一次艺术节了,怎么能再偷懒呢?于是,我打起精神,又拿起笔刷刷刷地写了起来。功夫不负有心人,我又写出了一张钢笔字帖,虽然称不上很好看,但比起上一张是有进步了。我伸了个腰,把字帖交给了计老师,走出了比赛场地。
在这次艺术节中,我虽然没有观看别人的表演,但我知道,每个同学都很努力,在为最后一次艺术节的圆满成功而努力着!