艺术作文
盼星星,盼月亮,终于到了艺术节的一天。
走进学校,一座舞台在我们的眼前出现,上面写着“回浦实验小学首届节术节”这几个大字,下面铺上了鲜红的地毯,好像是用人们的热情染红的。
最精彩就是我们班的节目了,我们班也是第一个出场的,演的是《七律·长征》。我们有精神地走上舞台,但我心里还是冒出了“紧张”这两个字,我的心“怦,怦,怦……”的跳动。当音乐响起时,听到小指挥员的命令,我们摆好了动作,注视着前方,自信地朗诵:“红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭……”铿锵有力的气势在观众耳旁飘荡,那时候“紧张”这两个字已经飞到九宵上面去了。一遍朗诵完后,红军们粉墨登场了。彭俊铭用力地把旗甩了起来,再转了一个圈,跑到了舞台的一角。小红军们来了,有的双臂分开,有的单跪在地上,有的一只手搭在前面人的肩膀上。红军们跟着孙宁朗诵跳起舞来,观众们响起了热烈的掌声。
一听到《我是快乐的小金蝉》这首歌,大家一定也很熟吧!是二(1)班的小朋友单人唱,就像一只小金蝉在跳舞,婉转的声音非常好听,还很灵活,节奏也很快活。
再说说《祖国祖国我们爱你》吧。是一年级小朋友唱的,声音非常的甜,人也很可爱。“小小蜡笔,穿花衣,红黄蓝绿多美丽,小朋友们多么欢喜……”她是这次艺术节里最后一个唱的,掌声也很热烈。
艺术节结束了,我们回到了教室里,操场上空无一人,但我们的欢笑声留在了那里。