艺术的作文
阅读是什么?阅读就是博览群书,就是看并领会其内容,就是一门艺术。
阅读是一种享受生活的艺术!五柳先生曾言“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”。当你枯燥烦闷,阅读能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,阅读能平静你的心并让你看清前路;当你心情愉快时,阅读能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活。阅读是一种最美丽的享受!正如古人所说的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
阅读是一种提升自我的艺术!在阅读的学习过程中,一本书叙述了一个故事,一个故事引起了一段人生,一段人生折射了一个世界。从某种意义上来说,“读万卷书,行万里路”说的正是这个道理。读每一本书都会有不同的收获,“悬梁刺股”、“萤窗映雪”,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。
阅读是一种充实人生的艺术。没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。书本是人生最大的财富。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,你会发现自己是世界上最富有的人。
阅读是一种感悟人生的艺术!读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,读李白的诗使人领悟官场的腐败,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望。每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生。读书是人生的一门最不缺少的功课,阅读书籍,感悟人生,助我们走好人生的每一步。
在阅读时,我们会随着情节,体会悲喜,或哭或笑。看完一本书,就好像看了一部电影一般,同时,书本给了我们更多的想象空间,你能说阅读不是件快乐的事么?