我的脑海经常浮现这样的画面:一个小女孩儿穿着一条白色的裙子,坐在一架白色三角钢琴前,细长的指尖在黑白相间的琴键中律动着,发出一串优美欢快的音符。对了,成为钢琴家就是我的梦想。
我弹钢琴已经学了三年了,在这三年里,我尝遍了弹钢琴的酸甜苦辣。
酸
我在上二年级的时候,看到我身边的小伙伴们都有学乐器。自然,好强的我也不甘落后,回家马上就和妈妈说:“妈妈,我想学钢琴。”可妈妈有点迟疑,因为她怕我半途而废不好好学。之后我一直向妈妈表态,我会认真学钢琴的,妈妈才给我报了名。当时我心里像吃了醋一样,酸溜溜的。从那开始,我就下定决心一定要好好学,在小学毕业前争取过了九级,不让妈妈失望。
苦、辣
既然下定决心,就要做到。刚开始的时候,我要一直反反复复地练习几个音符,非常枯燥。特别是在大热天的时候,宽大的琴房没有空调,所以很热。每次练完琴,总是大汗淋漓。每当我气馁时,妈妈就鼓励我说:“歆喆,加油!你已经做得很棒了,继续努力!”可是,到了后面,谱子越来越长,一页变成两页,简单的变成复杂的,原来的叮叮咚咚声换成了各种大型曲子。当老师告诉我,我要一下子跳到五级时。我竟然不敢相信自己的耳朵。我要考五级啦!养兵千日,用兵一时,我一定会下功夫的!
甜
经过我两个月的“魔鬼式训练法”,我在妈妈期待的目光下自信地走进了考场。当我流畅地弹完考级的那三首曲子时,考官递给我了一个赞许的目光,我得意扬扬地走出了考场。两个月过去了,评选的结果终于出来了,我拿到了五级优秀证书,心里比吃了蜜还甜。
每当我回忆起这个学钢琴故事,我都还会为那段时间而自豪。因为,在这个成功的背后付出了更多勤奋和汗水!