艺术的作文
好吧,告诉你――我是一个艺术家。不要笑,严肃些,真正的艺术绝对要有严谨的态度,对于艺术家也一样,所以,保持一颗严谨的心,不要嘻嘻哈哈。
思,艺术家,这的确是个让人觉得挺神秘的词,略带端庄典雅。是贵族文化么?其实不然,艺术领域如同一个浓缩的社会,是极其多元化的。理所当然,艺术家亦有穷富之分,我则是个穷艺术家。
这些我得强调一点,穷,对于一个艺术家来说,做不了什么的。我依然满怀激情地创作。因为真正的艺术不应当是被仰望的,那些值得我们用一生去呵护的珍宝,往往无声而深沉地守候在我们身旁。正如罗丹所言:生活不是缺少美,而是缺少发现美。
不过除了艺术创作时以外,在其余时间段中,艺术家与平常的人已乎没什么区别,他们也是凡人,也有常人的各种苦恼。譬如,我曾梦到自己和世界杯上的寞落英雄齐达内拿着一张数学试卷抱头痛哭。这实在是很郁闷。有的时候我真的糊涂了。我最喜欢听的歌是《北京的金山上》特别是那句:我们漫步走在社会主义幸福的大道上。
你也不要以为艺术是一个轰 ;华绚烂的国度 ; ,其实之中充斥着七彩的羁绊。
有一个男子,他无意于自己的沉疴旧疾,谟视自己周而复始的病恹之态。他异端的美丽在顷刻完全地曝露于光天化日之下,带着苍凉的触角,他屏弃了自己。
谁人料得生前仅卖出一幅画的他在走后竟手持着世界上最贵的画。生前,没有人认可他的艺术,他沉闷,痛苦,挣扎,甚至到了最后,他以一个持枪抵住太阳穴的姿态挥手告别了这个世界。也许也没什么好留意的了,除了他的麦田,他的星空,还有他的向日癸。
那个男子叫做――文森特梵高。
老实说,这种从骨子里逶出来的锐气,是脱俗的,梵高是个不染尘世的艺术家。他的一生,使我惊叹。每当我怔怔地站在他的作品前,天地间换然没有一点声息,只是光的流溢,色的笼罩。色泽厚沉着得如同立体,笔触奔放豪迈得如同剑戟。
这是我这一生最为敬重的艺术家了。
秋未,他的气息像是从嗓子眼声嘶力竭扯出来,气数散尽,满目萧索。
羁绊,各色的羁绊,还有我的,属于我的各种羁绊,早已一一在艺术道路辅好。也许每一个艺术家都会自觉不自觉地在心理过着羁绊重叠的日子,没有这种重叠,生命就会失去弹性,很容易风干和脆折。
来吧,就在羁绊中让艺术接受洗礼!