因为有你作文
步入初中,不少同学几乎是每天一个电话打回家,但已近半个学期,我只打了两个电话给母亲。
因为有母亲,让我在电话的另一头感到温暖。
我一般不打电话,除非向家人询问信息,即使如此,母爱依旧。
“哎,儿子!”电话接通,便能传来那熟悉而亲切的声音,随后便是一阵问候,“儿子,为什么你在学校几乎不喝汤呀?我都没看到你买过汤,还有,在学校要多吃一点,不要每餐都五六块的样子……”这样的对话不知说了千百遍,可仍是使我感受到母亲的温暖。
眼中不禁浮现出了一幕,母亲工作回来,草草吃了一顿晚饭,便筋疲力尽地躺在床上,看着手机,手指不住地滑动,观看着我在学校的一举一动,有时还露出了笑容。
第二次,仍是一般的问候,母亲又问:“你们在学校有时间玩吗?应该踢不了足球吧,哦对了,最近有部电影出了,听说挺好看的,我们要不要去看,免得压力太大了。”
母亲如此多的事情,却仍然想缓解我的压力,我怎么不能想到母亲每天听到闹钟立马起床,前去工作,又回家吃饭,看两个孩子的动向,并且注意有哪些好看的电影,游戏能给孩子带来快乐?能做到如此的,只有母亲,也只有母亲能含辛茹苦、任劳任怨,并为之快乐。
只是因为有母亲,我的生活才能更加轻松温暖,即使各在电话的一头也不能阻断。
只是因为有你,谢谢你,母亲。