因为有你作文
在人生道路上,总会遇到很多困难,但因为有你——母亲,我才会风雨无阻,无所畏惧走下去。
因为有你,我重拾信心。
“妈,我回来了。”正在看电视的母亲看到垂头丧气的我,问道:“怎么,考差了。”“嗯。”我无力地应了一声。“没关系,这次没考好还有下次,不用愁,饿了吧?我给你弄点吃的。”说完便向厨房走去。母亲还是那样,不管我考了多差,不管我有多失败。她永远都会鼓励我跟我说下次努力。也因为母亲的鼓励我才会一次次重拾信心,再次站起来。这一次我也不例外,我依旧努力。
因为有你,我改正错误。
在星期天的中午,洗好菜的我准备煮菜。但不知道怎么了,煤气灶怎么也打不着火,一次两次三次都不着,我一遍遍的试着,同时我的耐心也一点点被消磨掉。最后我终于忍无可忍了,说道:“这个煤气灶怎么搞得,怎么都打不着火的。”闻声赶来的母亲见状便问“你开煤气了吗?”“开了!”“哦!你不要那么急啊!做事要有耐心,老那么急躁,脾气又大那可不行的。”说完母亲将煤气灶轻轻一打便着了。有时候,我任性了,但母亲总会包容我,让我改正错误。不是骂我更不是打我,而是包容我,让我明白自己错了。
因为有你,我勇敢面对挫折。
两年前,我生了一场大病住进了医院。临近期末可是我却住院了,课程赶不上,考试我又如何去面对。于是我变得萎靡不振,无精打采的。这时你对我说:“没事的,妈妈会陪着你的。”这句话给了我力量,使我看到了希望,我不是孤军奋战,母亲会陪着我度过难关。从此,多少个无眠的夜晚母亲陪着我,多少次搞得难以下咽的药我坚持把它吃下去,多少次打针痛得我难以忍受我咬牙坚持下去。因为我知道我母亲会陪着我一起去面对挫折,所以我不会畏惧更不会退缩,而是勇敢面对挫折,战胜挫折。
漫漫人生路,总会遇到风风雨雨,可是因为有你我的母亲,失败时鼓励我,犯错时纠正我,痛苦时陪伴我,我会一路披荆斩棘,不畏风雨勇敢走下去。
感谢,因为有你风雨无阻。