因为有你作文
不知何时,楼下多了一个你。
你有着黄白相间的花纹,小小的眼睛,黑黑的鼻子,我很快和你成了朋友。因为有你,我的生活有了一些变化。
你是那么善解人意。那是一个期末,我考得很差,妈妈气极了,训了我一顿。我的心情低落到了极点,下楼散心,偶然遇到了你和小白打闹玩耍。你仿佛发现了我的不开心,为了让我开心,你打了小白,小白非常恼怒,使劲咬了你一口,你借机跑到我身后,故意把我当“挡狗牌”,还瑟瑟发抖,装成一副“我好害怕,帮帮我”的可怜相。我笑了,全身轻松。因为有你,我的心情变得愉悦起来。
你是那么可爱搞笑。一次,我刚写完作业,我十分累,但还是端起你的食物下楼喂食。你见了,本来十分饿,却小口小口地进食,毛发沾到油汁,你做出十分嫌弃的样子,非要把毛发弄干净了才继续进食,还会发出“汪呜”的叫声,言行举止真像一位“淑女”。进食后,你突然四爪朝天地躺在地上,懒洋洋地晒太阳,时不时转个身,和“淑女”简直又沾不上边。前后变化之大,使我哈哈大笑。因为有你,我的疲惫被抛到了九霄云外。
你是那么忠诚。假期期间,我上补习班回家,你总是摇着尾巴迎接我,一见到我的身影,你总会欢呼的叫几声,迫不及待地跑来,蹭着我的腿,每次都把我的累和倦给蹭掉了。因为有你,每次回家,心中总会充满温暖。
因为有你,我每天都很开心;因为有你,我每天不再疲劳。可爱的你——狗狗小黄,给了我许多乐趣,让我的生活不再单调、枯燥。谢谢你,小黄!