音乐作文300字
今天下午,我们班举办了一个小型的音乐会。
音乐会上,第一个上场的是张晓涵,她演奏乐器,这个乐器是二胡,拉奏那首著名的二胡曲――《赛马》。这歌曲一会儿快,一会儿慢,仿佛真有一群勇士正在广阔的大草原上赛马呢!
然后,王瑞宵自信地走向讲台,他也演奏乐器,只不过是小提琴。我只听说过小提琴是四大提琴中的“女皇”,可真还没听过这“女皇唱歌”呢,这回可以大饱耳福了!他演奏的歌曲名字叫《划船曲》,是个熟悉的名字,我们静静地听着,也好像自己就在那平静是小湖上划船,习习的微风正轻轻地吹吹向我……
也许是太陶醉了,或者是郑奇方的电子琴太普通了,我并未感到他的到来。
我非常喜欢这次音乐会,好多是歌曲都这么优美,陶冶了我与同学们的情操。