音乐作文600字
7月2日晚,我参加了由乐星钢琴教学中心在义乌剧院举办的音乐会。
音乐会开始了,首先是由三位同学为我们带来的三人合奏——《谷粒飞舞》。悠扬的琴声响起,在大家心间来回荡漾,眼前仿佛出现了一幅丰收的景象,那一片片金黄之中,农民在忙碌,谷粒儿在飞舞,这景象是那么美好。
第二个节目是由钱朵同学为我们带来的中国钢琴名曲《牧童短笛》。这首曲子的开头就十分优美,让我们不由得联想到一个调皮可爱的小牧童骑着黄牛,拿着短笛,欢快地在林间小道上行走。而中间部分十分欢快,恰似牧童吹奏的笛声,欢快动听,悠扬悦耳。一曲终了,台下掌声雷动,我们也在为这个才上二年级的小同学叫好。
马上轮到我了,在主持人的报幕下,我缓缓走上舞台,我的心似一只调皮可爱的小兔子在砰砰跳,我准备鞠躬,看见台下人山人海的,一个个人头涌动,我更紧张了。可我一坐在钢琴凳上,满脑子都是老师和同学那鼓励的话语和信任的目光,我竟不紧张了。我静下心来,深吸几口气,就开始演奏我今天要弹的中国名曲《快乐的女战士》。我眼前仿佛出现了一幅画:在一片蔚然色的大海里,一艘轮船正在缓缓行驶,一群漂亮、身着整洁的女士兵们正在欢快地唱歌、跳舞……
下面我的许多同学也都纷纷登台亮相,展示她们出色的琴艺。
在上海音乐学院就读的吴雅莉、谷轶凡、丁一和来自日本的两姐妹望月白兰、望月白雪也前来助兴,分别展示了他们钢琴、小提琴和大提琴的才艺。他们演奏的音乐棒极了,真可谓是天籁之音呀,把我们都带入了另一个世界里,如醉如痴地享受着他们为我们带来的音乐。
最后一位出场的是大腕儿——青年钢琴家平原。他为我们带来了:《诗与宗教的谐音》、《肖邦》以及《黄河》都非常棒,也将这次的“雪恋夏季”钢琴演奏会推向高潮。
音乐会在观众雷鸣般的掌声中结束,这次音乐会办得很成功。