音乐作文600字
每一个人都有这只属于自己的梦想,有人梦想能带着全家出国游玩,或是自己一人来到人地生疏的地方,梦想当个旅行家,有人则是长期居住在乡下,非常盼望能够到都市里体验上班族忙碌的生活;有人则相反,厌倦的都市的生活,崇拜乡间的味道,希望可以悠闲的躺在柔软的草皮上悄悄入睡。而我,最想去的地方,是奥地利首都—维也纳,那里是个充满音乐的城市,“维也纳大学”更令我羡慕,那里的学生们身上都散发着音乐的光芒,谈笑间都像有音符在跳动一样,令我羡慕,羡慕它们天天有音乐在身旁围绕,连闻起来的味道都是充满艺术的气息。
每年的一月一日,维也纳爱音乐管弦乐在金碧辉煌的金色大厅演奏,并全球直播,虽然我并没有实际的看到,但是我上网搜寻影片,那乐章、那旋律,彷彿把我整个人吸进乐谱里,我能想像我在五线谱上跟着音符跳着舞,陶醉在音阶的抖动,一只只“蝌蚪”游进我的脑海,那种既兴奋又快乐的心情,使我怀抱着美梦。
维也纳是个能使人激发灵感的地方,贝尔格、舒伯特、海顿、莫札特和家喻户晓的贝多芬等人,都是在维也纳找到灵感。
如果我想到那学习,得先考上“维也纳大学”,并参加音乐晋级考检定考才能成为他们的一员,如果可以的话,在那里待个三、五年,等学成回国之时,我相信,那时的我一定是个气质出众的音乐家,并在各个不同的地方表演,带给大家快乐和欢笑,我可以洒下音乐的种子,洗涤人么干涸已久的心灵,让整个社会更具艺术气息。
每当夜深人静,不安的五线谱正在招唤着我,心中的旋律化作一阶阶的音调,伴随手指敲着键盘的“铛铛”声,盘旋在房里的声音是如此柔软,如此地悄动我心。我正在用音乐纪录我的成长;我正在创作属于自己的乐章。
梦想是靠自己寻找的;梦想是快乐的开始;梦想可以带你到你想去的地方。我就是因为拥有梦想所以才拥有希望,因为拥有希望才拥有快乐,也因为拥有快乐让我更有动力,当我踏上维也纳时,就是我实现梦想的第一步。