音乐作文600字
音乐,对于我这个五音不全的人来说是最不愿面对的事了。可国家却发布了新政策,把音乐列入了中考范围内,这仿佛就像在针对我这种人而增设的。
音乐,这一门艺术即令我气愤又叫我羡慕。气就气在我五音不全,唱歌总会被人笑话,羡慕就在看到那些唱歌水平高的人,随时随地就能哼出一段优美的小曲。正是有了这种驱使,让我闯入了音乐的世界。
拿起手机、平板电脑,打开酷狗音乐,就到了我的音乐时间。随手点一首老歌《朋友》便让我沉浸在其中,“这些年,一个人,风也过,雨也走……”这音乐有些凄凉,但又十分激荡。朋友一起走过天涯海角,不管风风雨雨,一起走下去。这歌声与这情景完美相融,这完美的演绎都是歌手长年累月练出来的,它似乎激励着我,使我对音乐有了好感。我继续听下去,发觉老歌大多比较缓慢,抒情。现在的歌曲就不一样了,节奏轻快,充满着快乐气息。
听着听着,我就会不自觉地唱起来……,“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”随之,手与脚也参与进来,挥挥手,拍拍手,跺跺脚,再打个响指,一切总是那么有节奏。虽然我唱得不是很好,但还是挺满足的,终于可以放声把歌唱出来了。有时我就自己哼哼歌曲的旋律,有时我就与妈妈开始男女合唱,有时我还自己吊吊嗓子,不过那都成了噪音……总之,我觉得我的音乐细胞在慢慢地萌发着。
现在,妈妈又给我报了个吉他兴趣班,主要目的就是让我提升一下音乐。我学的是民谣吉他,是弹唱的。弹我还可以,唱就戳中了“致命点”,为了能唱好歌,我可花了很大工夫。每次唱时,我都会用手机录下来,然后播放出来自己听,但时不时就会被这“魔音”逗得哈哈大笑。而在吉他老师那过关时,总会担心老师说我唱歌太难听。不管怎样,做最好的自己,用自己最动听的声音去唱就行了。
如今,音乐与我相伴,我与音乐已是好朋友。