音乐作文400字
我们班有很多音乐达人,但是都不是在一个乐器上的,如袁野、李晟在学吉他,方欣怡学电子琴,还有胡宇翔吹笛子。
可是,我觉得真正的音乐达人是学古筝的周璐。她有一头乌黑的头发,每天梳个马尾辫,还有一双不大又不小的黑眼睛。
我说她是我们班的音乐达人是有道理的,我看过她弹古筝。看,去年的六一儿童节,我们班举行联欢会,周璐就报名弹古筝,那次她弹得曲子是——《北京金山上》!
她走上讲台,先鞠了一个躬,然后开始演奏。那时她的古筝才考一级,但是曲子弹得非常流利,周璐还把曲子背下来了,都没有看谱子。她先数一二起手,再落到琴弦上弹。周璐弹得抑扬顿挫,有重有轻,边弹嘴巴里还边跟着背谱子、打节奏,节奏感非常好,没有刮到一根其他的琴弦。他一定花了非常多的时间在家里进行练习!
周璐弹得如痴如醉,我也完全沉浸进去了。我觉得她再长大点,再多考几级,都能上“星光大道”了!可惜周路考的级数太低了,曲子只有那么长,还没弹一会儿,就没有了。周璐的音乐感好,弹出来的曲子也好听,让人听了一遍还想听。弹完了,全班掌声如雷,有人还说:“周璐弹得真好呀!”
后来我也去学了古筝,在弹那首曲子的时候指法老出错,我真的佩服周璐,可以把这么难的曲子弹出来,还那么通顺。
我们班的音乐真是当之无愧呀!