梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引领你走向黎明。
结茧成蛹的春蚕,在软壳期待化成彩蝶的时刻;含苞待放的花蕊,在叶子中想象如霞的未来。年少的我们在成长中憧憬着美好的明天,幻想着美丽的未来……
从小我就有一个梦想:好好学习,考上一所音乐学院。因为我喜欢唱歌。每当优美的音乐响起来的时候,我总会情不自禁的跟着哼唱起来,“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”笨拙的唱腔总不在调上,同学们在一旁不停的嘲笑我,听,唱得多难听,还想当音乐家,简直是痴人说梦话。可是我却从来没有放弃过。
爷爷奶奶知道我喜欢唱歌就把家里买了一台DVD,那时,一台DND也是要花很多钱的!对于家境并不富裕的我来说,爷爷奶奶的支持,更加坚定了我想要唱歌的梦想。那时起,我就开始每天练习唱歌,跟碟盘唱,练习发音,音准,音调。可我总觉得这样不够过瘾。
于是,在上初中后的每年暑假我都去上音乐补习班,我学了两年二胡,学会了一些枯燥的乐理知识,还掌握了一些简单的二胡技法。原来学习音乐的道路是如此的艰苦。为了能熟练指法,每天都要练习一两个小时,不停的拉练手指上都磨起了水泡,我忍着疼痛挑了水泡,继续练习,时间久了,我竟然也能拉几首像样的曲子了。学校的文艺演出晚会上,我表演了一首曲子,台下想起了热烈的掌声,同学们也向我投来了羡慕的眼光。爷爷奶奶高兴的说:“补习班没白上,钱也没白花。”
上了初三,我总觉得长大了许多。小时候的我手脚笨拙,但我有梦的天真。现在的我要坚持,努力,因为我知道放弃,后退,那是懦夫的表现。每次上音乐课我都会认真听讲,听完老师教那些难唱的地方,回家的路上不停的哼唱练习。课堂上我把同学们的嘲笑抛之脑后,放开喉咙,大声高歌。既然选定目标,就要不停努力,用尽全身心不留遗憾。
我想起一首歌:“向前跑,迎着冷眼和嘲笑,尚明的广阔不历经磨难怎能感受到,与其苟延残喘不如纵情燃烧吧!”
我知道实现梦想的道路不会一帆风顺,但只要坚持,梦想就一定会实现。丑小鸭不懈奋斗,终于变成了白天鹅。我相信只要努力奋斗,我的音乐梦想也一定会变成现实。