家是温暖的怀抱,家是最美的天堂。
回家的路上,满墙的爬山虎映入眼帘,一片葱葱绿绿的,在炎热的盛夏里,使人感到丝丝凉爽。我骑车刚刚停在我家单元的楼道前,倏然,一个轻便而快捷的身影从我头顶掠过,我吓了一跳,抬头一看,是一只燕子飞进了楼道;我顺着燕子飞去的方向,看见在一楼楼道的墙壁上,不知何时搭起了一个小小的燕巢,小竹篮一般,十分细致。我仔细地看起了燕巢,这时我才看见燕巢中有一只小燕子,乌黑亮泽的羽毛中还点缀着两块红色,珍珠般的眼睛炯炯有神,那只小雏燕还呷着嘴,旁边还有一只大燕子,她一定是燕子妈妈了,她正在嘴对嘴的给小燕子喂饭呢,刚飞进去的燕子一定是小燕子的爸爸了,他把刚从外边叼来的食放在了燕子妈妈身旁。
我顿时感到一股暖流,一种温馨的感觉油然而升。这就是家呀!
家是冬天的暖炉,家是春天的希望!
家,真好!温暖的家真让人留恋!
我惟恐惊扰它们,踮着脚,轻轻地上了楼。
以后每天都能看到这样的情景:大燕子嘴里衔着觅来的食,飞进飞出的,呢喃着,欢叫着,给我们楼道增加了勃勃生机和绵绵爱意。
每当夜幕降临,习习寒风吹来的时候,,三只燕子在小小的燕巢中,依偎在一起,有时抱成一团,唧唧喳喳说着鸟语,传递着心中的花香,很惬意很安静的样子。
家是温暖的怀抱,家是美丽的天堂!