在一个阳光晴朗的下午,我们来到操场上参加一年级小同学升二年级一年一度的少先队员入队仪式,我们站好排,我看到右面有一些一年级的小同学站着整整齐齐的队伍,左面是六年级的大哥哥和大姐姐,他们每人都拿着一条鲜艳的红领巾。我们学校一年级到六年级都拿出队旗,让打头的一个学生拿着,大队辅导员老师说:“升国旗,唱国歌。”随着音乐,有四个同学走到了升旗台,把国旗挂上,我们就开始唱国歌了,国旗缓缓的上升,唱完国歌,上来一个小同学说:“戴红领巾。”两个队伍插到了一起,随着一声令下,六年级的大哥哥和大姐姐把红领巾戴到了一年级小朋友的脖子上,在那一刻,让我想起了我二年级时大哥哥和大姐姐给我戴红领巾的时候,我是那么的自豪,因为我成了少先队员了,我正想的出神,我旁边的的同学碰了我一下,我回过神来,只见一个个一年级的小学生上来了,看他是那么的自豪,他明显的有一点儿紧张,说了一半就有一点儿记不住台词了,我们在下面哈哈大笑,最后,我们进教室了。