记得有一次在家,肚子好饿啊!冰箱里也没什么好吃的,只找到了一包方便面!可是我还没有自己煮过方便面吃呢!我想今天就来练练手吧!想必大家都知道方便面是怎么煮的,可是我也不知道我的方法是不是正确的,我先来说说我的步骤吧。
在妈妈的监督下首先,我拿出一口锅,把锅洗干净,接了一碗水倒进锅里,把锅盖盖好;然后就准备点火,记得妈妈以前教过我给煤气灶点火的方法,试着点了一下,“砰”的一声火着了;把火调到最大,大约两三分钟的功夫锅里的水就烧开了。为了节约时间,在等待水烧开的时间里,我把方便面的袋子撕开了,里面还有三小包佐料,分别是酱包、粉包和蔬菜包。我把它们都打开后水差不多也就烧开了;接着,我把方便面取出来放进锅里,再依次把蔬菜包、酱包和粉包都放了进去,我心里想:要是再加上火腿肠,青菜和鸡蛋,味道肯定就更好了。可是家里好像没有,这次就算了吧,下次把配料准备齐全点,肯定更完美!想着想着,我拿出一双筷子在方便面里搅拌了几下,慢慢的一块面饼就散开成曲线形状的面条了!香辣妈可口的方便面煮熟了,闻了闻,可真香啊!最后又滴上两滴香油,我尝了尝,味道真是好极了!
这就是我煮的第一碗方便面,我喜欢这香辣美味的方便面!你们说我做方便面的方法对吗?