星期天,我和妈妈还有小伙伴一起去看《小木偶变变变》。里面的人物有小木偶匹诺曹,雪柏瑞伯伯、狐狸兄弟和仙女等等。这是一场又惊又险又搞笑的人偶剧。
首先,雪柏瑞伯伯用木头做了一个小孩子,他的名字叫匹诺曹,伯伯给了小木偶五枚金币,请他好好读书。后来,遇上了狐狸兄弟,狐狸兄弟用阴谋骗走了小木偶的五枚金币。在梦里,仙女出现了,匹诺曹对仙女说了谎,结果鼻子变长了,后来,匹诺曹主动承认了错误,他的鼻子又变短了,仙女还给了他五枚金币。小木偶和伙伴们又遇上了狐狸兄弟,他们在船上把狐狸兄弟推进了大海,但他们也掉进了海里,被大鲨鱼吞进了肚子里,在鲨鱼的肚子里,奇迹般的遇上了雪柏瑞伯伯,然后他们趁大鲨鱼打喷嚏的时候逃了出去。匹诺曹很幸运的回到了岸上,但雪柏瑞伯伯和伙伴们却遇难了,小木偶很伤心,去求仙女,在仙女的帮助下,他们又团聚了。
看了人偶剧,我懂得了一个道理:“要做一个诚实、善良的人!”