有一天上午,天气晴朗,万里无云。
猴爸爸带着小猴子和小白兔到森林里去摘桃子。
森林里有许许多多的桃树,桃树上面结满了又红又大的桃子。小猴子和小白兔看得口水都流下来了。猴爸爸敏捷地爬上了桃树,飞快地摘下了两个桃子。
小猴子和小白兔拿着桃子大口大口的吃着,开心的笑着。
5摘桃子
一天,小猴子妈妈准备带着小猴子去摘桃子。它们来到了桃树林,可是却在河的另一边过来了一只小白兔,正好也要走过独木桥去,小猴子看见了对妈妈说;‘妈妈,你看对面有一只小白兔正要过桥上学去。
我们先让它过桥吧,要不他上学会迟到的啊!’小猴子妈妈笑着说;‘你真是一个懂事的孩子。’接着,小白兔蹦蹦跳跳,开开心心地上学去了。