我家里养了几盆仙人球,有像鸡蛋一样小,有和苹果差不多大的。它们都是草绿色的,而且身上都长满大大小小的刺。
一开始买回来的时候,我很不喜欢仙人球,它的样子一点都不漂亮,身上还长了这么多的刺,想多接近它都不行。有一次,我轻轻地摸了它一下,哎哟!扎得我好疼啊!当时对仙人球竞产生了厌恶感,这时爸爸走过来,边揉我的手边告诉我:“仙人球是肉质植物,形状奇特,开的花也有好多颜色,有红的、白的、绿的,而且都很好看。它的刺也是为了保护自己。”后来我又在书上看到说:“仙人球这种植物生活条件一点都不高,只要有一点泥土,可以很长时间没有阳光、不喝水也能存活很长时间。”怪不得在非洲高气温的沙漠里,常常有仙人球的踪影。这些说明,仙人球有很强的生命力,值得我们赞美、学习。
今年夏天,有一盆仙人球居然真的开花了,白色的花,是那么的纯洁,从此我慢慢地喜欢上了仙人球。
一年级作文 篇5
今天我吃完饭已经八点了,这时妈妈才慢慢的走进家。看见妈妈劳累的样子,我决定为妈妈做一件家务―——洗碗。