昨天我市举行第四届少年儿童下棋比赛,我兴高采烈代表临川九小参加C组围棋比赛。
昨天的比赛中,第一轮我和东乡的于新豪对弈,我俩不分上下,真是棋逢对手,我是用“星小木”布局,他用的是“三连星”,我们俩各自使用自己的下棋绝招,但是我一步之错,结果全盘皆输。后面几盘我调整心态,沉着应战,开动脑筋想阵式,最后我连赢六盘,获得本次比赛一等奖。
赛完后开始发奖,我站在领讲台上心里乐滋滋地。然后记者采访了我,他问我赢了多少盘,曾经得过什么奖,我说:“赢了六盘,曾经得了一个冠军,得了全省两个亚军和两个季军,还得了市区几个优胜奖。”他夸我很棒,希望我继续努力,取得更好的成绩。
我知道学习是逆水行舟,不进则退的道理,所以我会更加努力。