樱花作文
阳春三月,百花盛开在一个晴朗的星期六上午,妈妈带着我和姐姐到阳明山上去观赏美丽的樱花.
我们来到了阳明山,沿着山边林阴小道走进了漫山遍野的樱花园在这ㄦ樱花满枝,一串串,一 朵朵的樱花,有白的,玫瑰红的,粉红的……虽然颜色不一,但确是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱.
生长在小石路北面的是红色樱花一簇簇红樱花,红得像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶作陪衬,远远看上去,就像是晨熹微露的朝霞在小石路南面的是白色的樱花白樱花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!