樱花的作文
一次,妈妈带我去武大观看樱花。那高大的教学楼与美丽鲜艳的樱花一起,那就是一幅绝世的画!
樱花是日本的国花,有许多人喜爱着它。 我也不例外!
武大的樱花,花朵是那么粉红,树叶是那么碧绿。是那么美丽,那么鲜艳!
春风轻轻拂过,那樱花的花瓣四处飞扬,真像一只只粉色的小精灵在空中舞动的着,又似一层粉色的轻纱在空中飘动。
樱花有粉色有白色。它有五片小小的花瓣,它小的像茉莉花,却比茉莉花大!这么美丽的樱花是多么逗人喜爱啊!
其实,在武大,还有一个关于樱花的传说: 从前,日本人占领了武大。可是,日本士兵开始想念自己的家了!于是,日本士兵便在武大种下了他们的国花:樱花!在打退了人本人后。变想转移樱花。可是中国人发现樱花移开了武大便生长不了了。于是,武大便有了一个樱花园了!
我依依不舍的走了,我爱吴大美丽的景色,但我更爱那美丽而鲜艳的樱花!