樱花作文
人们都说:“三月的樱花是人间的仙境”。我就来到雅迪公司看樱花。
哇!那儿的樱花真是美不胜收,地上都是半白半粉的花瓣。春姑娘带着风妹妹来了,风妹妹可调皮了,非得把花瓣吹得“三尺高”不可。真是应了古人的诗:“三月樱花烂漫时,满园赏客似云织。花开半夜幽芳起,落瓣飘飘作雪施。”
我来到樱花最美的地方,道路两旁的樱花树向路中间伸去,形成了一座拱型桥,如果人在树上,那有多么美呀!哎呀!风妹妹又在捣蛋了啦!一提裙子,许多樱花向我吹来,有的在我的衣服里,有的在我头发中,还有的在我的嘴里。我立刻来了劲,把路上的樱花堆成了一个小山丘,把其中一部分捧在手心中,向上一抛,就像仙女散花一样,美极了。风妹妹不服气了,又来了一次“万花扑人”把我给打败了。我利用风的方向来洒花,这次果然有用了,风妹妹终于“甘拜下风”了。我把樱花放在了桌上,去喝口水的时间,樱花又变成了原来的模样。春姑娘一支舞,伴奏就是风妹妹,加上樱花的飘落,就更加美了。
啊!美丽的樱花,是你默默陪伴我一天,是你和我嬉戏一天。