樱花作文
春天如一个姑娘来,轻轻的探出了墙角,在偷看什么似的,害羞极了。也好像是闻到了那年恋人送的樱花的香味。
行走在这春风中,深深吸一口伴着泥土的樱花香,微微牛毛舒服地打在脸上,白云也安静躺在了天上,有时也伸伸懒腰。它也要醒来和我一起看樱花了。
樱花没有菊花的幽独淡雅,孤高傲世,也没有梅花的高傲,坚韧。他是娇小的淡妆浓抹,清新秀丽,挺不住冬天的寒冷,耐不起夏天的炎热,只有在这春暖花开的季节出世,像婴儿容不得伤害,但也争鲜斗艳,有的挂在枝头,有的在树的一角独自开放,有的成双,有的成对。白如雪红如火。
漫天樱花飘落在地上阳光为它铺上温柔的金黄色,我看到她们在笑,那一刻我的心揪了揪,好像缺了点什么。踮起脚尖,眯起了双眼用鼻子吸了吸,“拍好了”轻笑地挽住他的手走了,春天是恋爱的季节。走在花海中,我的心温暖着。
我喜欢含苞欲放的,充满了对世界的未知,好奇。它在努力着,要争放。我轻轻摘下一颗,捧在手心里,一片花瓣敲打我的头,它一定在生我的气了!
我慢走出樱花园,柔柔的春风带着花香再一次冲上我的鼻子,我张开怀抱拥抱它。眉头舒展了下来,刹那心想什么时候能和你一起就樱花呢?心里沉甸甸的。