樱花的作文
五一过后的第一个周日,我和爸爸妈妈一起去旅顺看樱花,那美丽的景色令我至今还记忆犹新。一大早,我们坐大客车就兴冲冲地来到旅顺龙王塘。站在樱花园的大门口,远远望去,只见一片粉红色跃入眼帘,空气中还飘荡着淡淡的花香,一下子感觉好像来到了仙境。再往前走近一些,可以看到一大片粉红色的樱花园中,还点缀着一小片深红色的樱花林,显得格外艳丽,尤其是樱花园旁边几棵正在盛开的洁白梨花与成片粉红色的樱花相互衬托,漂亮极了。仔细观察樱花的花瓣,有的是单层的,有的是双层的,不时还可以看到一只只勤劳的小蜜蜂在花瓣里辛勤的采蜜。
樱花园子里到处都是人,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,有的在樱花丛中高兴地照相;有的几个人围坐在一起在树下打扑克;有的在树下支起了帐篷,美美地睡一觉……人们在樱花园里除了可以欣赏樱花外,还可以购买各种各样富有大连地方特色的小商品,有好吃的山野菜,有儿童喜欢的各种好玩的小玩具,有各种各样的旅游纪念品……真是琳琅满目,丰富多彩。我们在园子里逛了大半天,快到傍晚了,才恋恋不舍地离开。旅顺樱花真是太美了,我和爸爸妈妈约好,明年还要到旅顺看樱花。