樱花的作文
在日本一定有不少人看过樱花,提起日本的国花,你们一定会异口同声说樱花吧!那你们就大错特错了,其实,日本的国花是菊花!虽然樱花远比不上菊花的高贵优美,可是樱花永远是我心中的最爱的花儿。
樱花不像菊花、兰花一样矮矮的长在地上,人们会怀着好奇心低头细细看一看这是什么花。而樱花与众不同,它高高地挂在树上,人们路过时甚至看不见它,只是看到粗糙的树腰,因而错过了一道美丽的风景。
樱花的同胞很多,只是颜色不同罢了,在异国他乡已经发现红、粉、白等颜色。还有些樱花无论风吹雨打、大雨倾盆它就是不落下来。
樱花的叶子很小,一到樱花盛开时,满树的花朵就像是铺满天空的星星一样。叶子就是微乎其微,有些甚至看不见。
樱花树的树枝是分叉的,分枝中还有微微的小树枝,树木和其它树的颜色一样是棕色的。
樱花结苞时,是一个椭圆的绿绿的小东西。开花时,是从第一片绿瓣拨开,接下来是从大大的、粉粉的花瓣长开,再长开小小的花瓣。刚出花的花瓣粉里透黛绿。
樱花的花瓣在4片左右,花萼3~6个,花粉通常只有3毫克,闻起来只有淡淡的清香。虽然樱花跟杜鹃花、牡丹花相比,花瓣、香味都差远了,可我还是更爱樱花这小姑娘。
其实大自然还有许多许多我们常见的生物,它们都独具一格,只是需要我们去探索、去发现、去理解、去感受。