樱花作文
阳春三月,繁花似锦。
樱花正开得灿烂,满树粉嫩繁华,风吹来了几丝缱倦。
我呆呆地望着眼前这美景,心头却充斥着迷茫与无措,又一阵风儿拂过,不由感到身上已有的凉意。
忽地,一阵凉爽的,带着几丝岁月沧桑的声音在我耳边响起,引起了我的注意。“老婆子,这樱花开的这样美,我帮你拍张照吧。”
闻言,抬起头,原来是一对年迈的老夫妻,虽然头发已经花白,可仍然精神抖擞。那位老奶奶开心的笑着,灿烂的笑容迎着太阳近,让我看的有了几分恍惚。似是人比花娇,即使满面皱纹,却仍掩不住眉眼中的风华依旧,老爷爷的嘴角扬起一抹淡淡的弧度,用手中的相机定格住最美的瞬间。四目相望,流露出一份默契与温暖。
一旁的旅人似也被这一场景打动了,停下了匆忙的脚步,并不言语,时间仿佛在这一瞬间停止。
一位年轻的小姑娘,许是也被感动到了,她主动上前:“老奶奶,老爷爷,你们一起照一张吧,我来为你们拍。”
老爷爷听闻,不加犹豫便走上前去,那棵繁茂的樱花树成了最好的背景,阳光倾泻而下,周围似是晕染了一抹金色。他们拉着手,神态没有一丝不自然,我看见老爷爷眼底的那一份平静与坦然,还有老奶奶脸上的一抹淡淡红晕,并没有违和感,有的,只是在流淌在我心中的那一份温度,一段暖暖的爱。
我似乎触摸到了,那一份情感,那也许就是世间最美丽的情感,它蕴含着的那种温度,似是能让人禁不住般,笑将起来。
阳光倾洒,樱花的容颜,娇羞粉嫩,一切都显得灿烂美好,真愿像那对老夫妻,一生一世一双人,白首不相离……
在那棵樱花树下,我触碰到了爱的温度,温暖舒适……