樱花作文
人的一生会遭遇无数次的相逢,有些是看过便忘却的风景,而有些也许在一转身、一回眸、一次不经意的张望中,便走进记忆里,改变着你,使你蜕变、化茧成蝶。
世界是如此之大,我穿梭在街道上,消失在人群间,无声无息,在一个圈子里兜兜转转,来来去去。回想起才发现,自己是多么的无能为力,那些突如其来的打击总伤得人措手不及,而我满身伤痕,自暴自弃在昏暗的角落。
四月初,正是樱花烂漫的季节,行走在东京庭院的小路上,与一大片樱花林不期而遇。曾听人说,樱花最美的时候不是开的如火如荼时,而是即将死去,一片片细碎的花瓣凋零在空中,纷纷扬扬,飘飘荡荡,不知落在何处,飞向何方。午后的风徐徐吹过,落樱如雨,跳起一支生命的舞蹈,划过人的发梢,绕着人的衣角,香了风,也香了衣裳。毫无征兆便陷入了樱花的世界,不自觉伸出手迎接着飘落的樱花,一片片花瓣轻轻落在我掌心,依旧是晶莹透彻、美到窒息。
可这是樱花的死去,选择在最辉煌的时候结束生命,那么的震撼人心。细雨蒙蒙,滴落在我的心上,雨谢樱花,心头一阵酸楚与悲凉。樱花,生来就是要随风而逝,可是自然规律无法改变,所以它们倾尽全力,将转瞬即逝的美丽时光演绎的如此诗情画意,如此一尘不染。这枝头下飞舞着飘散着的落樱,诠释出《小窗幽记》中一句“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷雨舒”的洒脱与淡然。而我,又有什么资格逃避,有什么理由不坚强?
那次樱花落改变了我。樱花开时之所以绚烂,是其于一季寒冬中酝酿,方才得一朝初暖时怒放。而樱花的逝去绝无《葬花吟》中“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的幽怨与哀伤。随着日子往前走,这个世界上没有不带伤的人,成熟的酒酿需要苦涩与泪水的沉淀,所以我们在一次次经历中改变,在一次次改变中经历。时间如雨,我们都是在雨中行走的人,去承担人间的祸福,去跟暴风雨奋战,在痛苦中乘风破浪,毫不沮丧。
樱花作文 篇6
受过重伤后的你,
封闭了自己,
也关闭了那扇敞开已久的心灵之窗,
再加上一把坚固的枷锁锁死,
从此,你走上了那条有阴森的小路,变得不再阳光,
就像重症监护室里的病患,
发出绝望的呻吟而自弃。
我站在一旁,
看着红色的枫叶变得暗黄,
看着烈日变得不再耀眼,
看着你一日比一日憔悴。
却不敢上前。
幸运的是,
上天送给了你漫天的雪樱花,
从枯木上悄然起舞着,
那是渴望生命的甘之泉,
就像天使般的治愈,
给了天下人无尽的光芒,
美妙!
那是天下最美好最纯洁的东西,
也像是你的泪水,
一滴一滴地,透露着无尽的痛苦与绝望。
可童话说,
人生的泪水就像天际的云彩,
没有它们,
人生就不会完美。
哦!我的朋友,
快快走出这黑暗般的角落,
去看看窗外的雪樱花,
那是世界对你的期盼!