樱花作文
雨后的下午,我来到浙大的小花园中背诵文章。那些顺着叶子滴下来的雨水和一长篇文章弄得我心烦意乱。好不容易抬起沉重的眼皮,却一下子被那一片樱花林惊住了。
那樱花是粉色的,五个粉嫩的瓣儿,中间是细细的淡黄色的蕊。一片一片,好漂亮。我从椅子上跳下来,想抚摸一下那朵朵樱花,感受一下那鲜活的质感,刚抬起手,却又停住了,也许,还是不要碰好吧,那种娇嫩是我根本不敢一碰的,仿佛我一碰,它会在瞬间消失。
我走在樱花覆盖的小路上,被那片樱花陶醉了,一片又一片的花瓣吹落到我身上,感觉自己好像被樱花包围了,笼罩在一种流动的光彩里。而樱花在对我微笑,婴儿般的笑脸让我在一瞬间忘了自己是谁,只是轻轻笑了,没有任何杂质地笑了。一片片的樱花一丛又一丛,只觉身边除了深深浅浅的粉色外,什么也没有。
我闭上眼睛,什么没想,什么也不敢想,感受着这种美。樱花瓣一片又一片地吹落,我没有弹掉身上的樱花,而是把地上的樱花瓣一捧一捧装进了袋子……