樱花的作文
小时候,我很喜欢花:菊花、梅花、紫丁香、勿忘我……我喜欢梅花那傲雪凌霜[注: 形容不畏霜雪严寒,外界条件越艰苦越有精神。比喻经过长期磨练,面对冷酷迫害或打击毫不示弱、无所畏惧。傲,傲慢、蔑视。]的品质,紫丁香的淡雅,勿忘我的冷清……渐渐长大了,我也知道了许多许多以前我不知道的花。因此,我知道了樱花,也喜欢上了樱花。喜欢它的美丽,它的品质,它的忧伤情感,以及它的一切!
樱花之所以是日本人最喜欢的春季花朵,就是因为它有一种让人无法忽视的魅力,一种让人让人为之停下脚步的魅力,一种让人铭记脑海的魅力!正是一次机缘巧合下,我看到了一个让我永远无法忘记的花儿——樱花!那一刻,我不禁为它的美丽而赞美,真是太美丽了!
回到家,经过一番查阅,我知道了它的名字,并深深喜欢上了它!不仅是因为它的美丽,还有它所包含的深意!在查阅中,我了解到,原来樱花有很多种,但无一例外,它们都包含着无与伦比[注: 伦比:类比,匹敌。指事物非常完美,没有能跟它相比的。]的品质。樱花:幸福、热烈、纯洁、高尚以及对生命的向往,重瓣樱花:文静,冬樱花:东方的神秘,樱花草:青春的活力……可以这么说,有多少种樱花,就会体现出多少种品质!
“何处哀筝随急管,樱花永苍垂扬岸。劝君莫问芳菲节,樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知,故园风雨正凄其!”一次,我听到了李商隐的这首诗。为何?这樱花竟代表起了忧伤?为何?这么美丽的花儿竟让人的内心泛出一丝悲凉?为何?我最喜欢的樱花会变成忧伤的代表?
上网一查,才知道,原来,樱花开的时候很美丽,但它谢得也很快,它从开放到到凋谢仅仅只有七天!它把自己最美丽的七天全部奉献给了人们。美丽结束之时,也就是樱花凋谢之时。七天的美丽,七天的灿烂,换来的却是死亡!这是多么的让人伤感啊!
樱花固然美丽,可美丽换来的却是死亡!这多么像我们可亲可敬的老师啊!他们每天都在为我们的学习而费尽心思,为我们的学习成绩而加班加点地做复习提纲,为我们始终不好好学习而头疼!他们就像蜡烛,照亮了我们前进的道路,可燃烧的却是自己。我们虽成功了,受到了别人的赞赏,可老师呢?他却被别人永远得遗忘了!除了老师,还有谁能为你做出这样多的事?我可以肯定地对你说:“没有一个人能为你做出这样的事!”
你们肯定会反驳:“我们的父母也是这样!”其实却不然,你们在成功时,别人肯定会夸你们的父母,夸你们的父母教育有方,但百分之九十九的人却不会夸你们的老师教育有方(除非特别有名)!
所以,敬爱自己的老师吧!他,是非常关心你学习的人!!!同时,请喜欢樱花吧,它不会让你失望的!!!
我爱这可爱的樱花,更爱这可敬的老师!!
樱花的作文 篇5
那年,樱花纷飞
老天让我们遇见
那年,樱花纷飞
老天让我们相爱
“嫁给我吧。”男子说。
这场求婚礼
没有很多人
没有在酒店
就他们两个人
在樱花树下求婚
“我……愿意。”虽然是纸戒指,但是,这份浓浓的爱,充满了女子的心。
“你说什么?”故意的......
“我愿意!”女子一边笑一边哭地说。
“恩。”说完把纸戒指戴在她手上。
老天从来都不尽人意
于是,一次意外发生了
女子,被车撞死。
男子在她的葬礼上哭着。
原来女子是因为被侮辱了,觉得配不上那个男子,寻死自杀。
夜晚,一片静寂。
“为什么,为什么,我知道你不是故意要那样的,为什么要死,不是说要一生在一起的吗!”男子愤怒的说,缓和下来,“我们约定过,就算对方死了,不能去找其他人,跟着一起死!”说完,割腕自尽。
园月死,血染月,血月哭,两人微笑离世间。
黄泉路,路迢迢,手拉手,共同度过奈何桥!