樱花的作文
樱花落尽阶前月,象床愁倚薰笼,远似去年今日,恨还同。——题记
夜里,我倚在窗边,一颗流星从夜空落下,转瞬即逝,短暂而绚烂——也许美好的事物总是这样吧,窗前的樱花树经不起风的舞弄,轻轻摇曳。纷纷扬扬的花瓣就像一个个支离破碎的梦,让我的思绪牵动到那个飘雨的夏季。
教室里,黑板上工工整整地用紫色的粉笔写上“毕业聚会”几个大字,我突然觉得那几个字很刺眼。为了不让人轻易地察觉到自己眼角的一丝泪痕,我不得不把视线转移到楼下正在怒放的樱花。恍恍惚惚地,我觉得满天飞舞的花瓣就是我们的班级啊:在花苞中修炼好些时候,才只能换的短暂的相遇,微风一吹,便漫无目的地飘向四方,即使有一两片还在一起,多半还是在不同的区域呢。
阳光透过枝丫,稀稀疏疏投下些光点,正好照在同桌哭红的双眼上,我勉强打趣道:“嘿,眼睛都哭成乒乓球了”,她只是挤出一丝极不自然的微笑。
毕业会一结束就要考试了,趁着这时候,我们四个最好的姐妹骑着单车去公园的樱花林,作一下最后的诀别,我们约好一定要考上十一中学——这是我们唯一的,也是最坚定的愿望:“还要分在同一个班”。我说。于是,我们都虔诚地向一棵老樱花树许了愿。
考试结束后我把自己闷在家里什么也不做,直到听到自己被十一中录取的消息,才立刻兴奋起来。我抓起电话就拨通了同桌的号码,响了好长一段时间才有人接,我却听到了电话另一头失望的声音:“我已经听到了你被十一中录取的消息,但我马上就要去外地上学了,还有一个没有考取,另一个则跟你一样考取了,我祝福你们……”我的心猛的一颤。
原来,只有我们两个人履行了那个上十一中的承诺,那个唯一的承诺。
开学了,我们两个很不幸地没有分到一个班。
我们的关系渐渐地疏远了,那些樱花开放的日子也渐渐逝去……
樱花飘过的六个季节里,我们尽力的风风雨雨已变成了历史,那欢乐的时光也离我们越来越远,樱花飘飞的季节里,一切均已定格。
今晚的樱花很美,皎洁的月光,将它们斑驳的身影撒碎一地,让人们不忍移步,怕踏碎了它们的梦……一片花瓣载着一颗心泪沉入湖底,我黯然神伤……
粉嫩的花瓣/踏着轻盈的步伐/在空中施展最美丽的魔法/飘逝的瞬间/是永恒/也是离别……