樱花作文
近日里,阳光无限好,春天似是近了。也不知哪里渗来一丝丝香气,并不浓郁却恰到好处。
看那一棵棵樱花树,那一簇簇樱花,汇在一起,似一片海,又似人间仙境。远看,是春意盎然的一幅画。走近,我成了画中人,来到仙境游历一番。
那是惊艳的樱花啊,粉粉红妆总是那么好看。粉嫩的是淡妆的西施,美丽却不寡淡;红艳的是浓妆的貂蝉,明艳却不妩媚。淡妆浓抹,总是那样相宜。而远远望去,是哪位仙子惊艳一舞时旋转的裙摆?
仙子太过遥远冷漠,而樱花则是人间的小精灵。她在纵横交错的树枝间跳跃,像在黑白琴键上弹奏歌曲。有时微风吹过,她在风中又跳起舞来,而风声似乎在给她伴奏。她走过的地方也变成一片片娇柔的粉红,如锦铺满凹地,到处弥漫着一股沁人心脾的幽香。
当一股幽香袭来,你不由得驻足痴望。她却躲躲藏藏,羞红了脸。似是在说:“别这样看我,我都不好意思啦。”但又悄悄探出头来,似是在观察你的喜怒哀乐,生怕说错了话一样,尽显少女般的娇羞与可爱。
有时,樱花不再娇羞,而是将头探出来,在阳光下怒放。这时的樱花明媚动人得像十六七岁的青春少女,满满都是春天的气息。而樱花在风中摇摆时,又像在招手:“嘿,我这么好看,你不来看看我吗?”又尽显少女的调皮与动人。
满山都是樱花,满眼都是樱花。连呼吸时,都能闻见一股樱花香。这香味虽没有玫瑰浓郁,但却香飘十里。那香中,能感到阳光照到身上的温暖,能嗅到雨后无比清新的空气以及泥土的芳香。单单是闻着那香,就已进入了仙镜。
阳光正好,又是一年满山的樱花绽放。春天,就这样来了……