樱花作文
樱花今天语文课上,朱老师兴致勃勃地向我们宣布:“今天,我们要到校园里观赏樱花。”老师话音刚落,我们就纷纷议论起来:“什么?学校里有樱花?我怎么没见过啊?”“樱花是什么样子的?很美吗?”“樱花可以结樱桃吗?味道好吗?”……一个个小问号挤满了我们的小脑袋瓜。带着疑惑,我们列队跟着老师去观赏校园里的樱花。不一会儿,我们就来到了校门边。“咦,这些光秃秃的树什么时候开满了洁白的花朵啊?”“老师,老师,你是不是搞错了,这分明就是梨花嘛!”同学们七嘴八舌地嚷道。老师微笑着说:“你们会认错也不足为奇,樱花和梨花粗看是差不多,可仔细观察,你会发现它们的不同的。”于是,我们又走向五六年级的教学楼旁观察梨花。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”仿佛约好似的,这里的梨花也正怒放着。啊,仔细一看,樱花和梨花原来有着天壤之别。樱花的枝头缀满密密丛丛的花朵,褐红的小叶子只躲在花朵身下,而梨花和大片的绿叶平分秋色,洁白翠绿,相映成趣;樱花树有很多的枝条向四处伸展开来,使它拥有比梨花更高大挺拔的身材,更飘逸俊美的身姿;微风轻拂,樱花树下阵阵幽香扑面而来,沁人心脾,而梨花只有淡淡的清香……现在,我们又回到校门旁,静赏樱花之美。那一树树樱花啊,远看似一团团绯云,染红了天际;近看似一层层织锦,铺满了花枝。樱花的美,直教你屏住了呼吸:风止时,那静住的樱花,宛如娴静的少女,又似娇羞的新娘;清风拂过,花瓣在枝头轻颤,仿佛银蝶翻飞,又好似母亲在耳畔喃喃絮语;阵风吹过,樱花树随着摇曳的枝头曼舞起来,就像最高明的舞者展现最优雅的舞姿,又像狂放不羁的吟游诗人吟诵着最浪漫迷人的诗句……樱花从枝头随风飘落,落在人们的头上、肩上、衣袖上……好一场美丽的花瓣雨啊!于是,人们的身上也带着了烂漫的幽香……樱花是日本的国花,它只在每年短短的三四月间开放。每年这个时节,人们纷纷来到郊外、涌向公园,赏樱踏青。是啊,人们怎忍心错过这纯洁高贵的樱花?怎忍心错过这天赐的神圣之美!它沉睡许久,拼了命把自己所有的美丽毫无保留地奉献给人们欣赏。这就是樱花精神:花开时极尽绚烂美丽,花落时干脆利落无痕。所以,这份美,才更深深打动我们。或许,我们的人生,也应如樱花这般吧!