歧视议论文
在这个世界中,有许许多多的人都受着一些人的歧视,因此认为自己很低下。不敢在其他人的面前昂首挺胸,对自己不自信,歧视自己。我也是其中一员,只要别人说我,我就不自信,别人没做好,我也歧视别人。看了《妹妹扮演的角色》后,我就不想歧视他人,也不想歧视自己了。
一所学校为了募捐,准备排练一部话剧。作者的妹妹热情万丈地报了名,可是在定角色那天回到家,全家看到她一脸冰霜,原来她在话剧中扮演的角色是一条狗。饭后,爸爸和她谈了很久。也不知爸爸和妹妹说了什么让她没有退出演出,还积极参加每次排练。妹妹练得很投入,还买了一副护膝。在演出那天,妹妹用她那精湛的演艺,抓住了每位观众的心。妹妹说让她改变态度的是爸爸的一句话:“如果你用主角的态度去演一只狗,狗也会成为主角。”
读了这个故事,让我自愧不如,我经常歧视自己,例如:体育考试时,因为歧视自己,本来能跳远跳两米远,而只跳了一米九的距离,这让我后悔了好几天。我决定以后都不歧视自己,努力做好自信的自己。另外,我还偶尔歧视一些人,如:乞丐、精神病、流浪汉……我决定以后再也不歧视他们了。我们要尊重他们,不要把他们看作另类,他们已经用他们的生命告诉我他们的不幸。
我读了这篇文章后,还要提醒邻居们不要歧视他人,要尊重他人,有能力还要学会帮助他人。我要把这篇文章发到网上让越来越多的人,不岐视自己和他人。
再见,歧视!再见歧视!再见歧视!