歧视议论文
世界和平是我们所有的孩子的期盼。自从学啦《黑孩子罗伯特》以后,我就知道啦,种族歧视。白人与黑人的之间的故事。
在白人的世界里,黑人是不许和白人有一样的生活,可以过自由、高昂抬起头的生活。黑人的孩子总想着和白人的孩子手啦手过上快乐的生活。
我给你讲个故事:有一个黑人孩子再一所学校上课,老师让学生来介绍自己的国家,每个孩子都介绍了自己的国家。有一个孩子说:”我们国家还很落后,缺水,奇缺!还有战争!“他做下时,他两眼红红的,有一种闪亮的东西。轮到多列尔时,他却不知怎样开口,他吐了吐舌头,说:“我们国家很美。但还有问题,有暴力,还有种族歧视。前不久,我和母亲上公园,一不小心踩住一位白人的脚。他骂我‘黑鬼’。我真想狠狠的揍他,可我咬咬牙,忍住了。因为,他和我是一个国家的。我想他有一天会醒悟。我是黑皮肤,我也想像一切美丽的公民一样,自由、高昂着头生活。”同学屏住呼吸,甚至憋住了心跳,随即向我报以热烈的掌声。我不仅热泪盈眶。
这个故事表明了每个孩子都希望有一个快乐的生活,没有种族歧视,没有战争。因为连绵不断的战争让人世间的人们过的太苦啦!所以,我们要珍惜我们的快乐生活。