歧视议论文
歧视是美丽的?对,在我看来父亲对我的歧视永远是美丽的。虽然是歧视它却包含着父亲如山如海的爱。
爸爸对我一直很好,因此我特别喜欢爸爸。五年级期末考试,当成绩单发下来时,我简直不敢相新自己的眼睛,天啊!77分,我从来都没有考过这么低,回到家以前的自由都消失了,我就像被关进笼子的小可怜,爸爸对我的爱也消失了。还说什么我长大后会去卖破烂,这些话像刀一样刺进我心里,。爸爸呀!以前那个爱我疼我的爸爸去哪儿了?整个暑假我天天都被逼在家里做各种卷子。直到六年级第一次单元测试,那次我得了100分,我兴冲冲地拿给爸爸看,爸爸并没有高兴,而是对我说:"这一个小小的成就就值得高兴?说不定还是抄来的呢!”抄!我亲爱的爸爸呀!为了要您知到我不是没用的人,为了证明那只是一次失误,我付出了多少汗水。现在我用心血换来的一个满分居然莫明其妙得变成了抄来的,爸爸在这时您可想过我的感受呀!我鼻子一酸,喊到:“迟找有一天我会让你知到我是一个有用的人!”说着我跑进房间扑在床上哭,爸爸站在门口说;"哭,哭就能变成有用的人?”“不要你管!碰!”我把门紧紧关上,趴在写字台上学习,到第二次单元检测我又拿了100分,这次我没有拿给爸爸看,我坐在桌前,手中拿着试卷欣赏着,不知什么时后候爸爸已经站在我身后了,问到:"这次为什么没有给我看?”"这一点成就不值得骄傲,我还要继续努力。”以后我的成绩都还好。
这美丽的歧视也是爸爸对我的一种爱,这爱是我人生的航标,是激励我前行的力量!