歧视议论文
这完全是真实的人物真实的故事,为了维护个人的隐私权,问中所提到的名字暂时用符号来代替,下面入正题:
好冷的班呀!这是刚转来的时候对七十六中七年八班(也就是我现在所在的班级)的评价。这里确实很冷,没有在六十中的欢声笑语热情洋溢,这里完完全全被一种冷冷的空气充斥着。我转学之前的那所学校虽然是普通校,可是能让每个人都很快乐;可是现在这里的同学却只知道学习,而且还有歧视。
我班有个……怎么说呢,就是长得比较奇怪的男生吧。他的头比一般人都大不少,耳朵也是,而且说话也含糊不清,我班几乎所有的人都歧视他,仅仅是因为他长得有些奇怪。我觉得他应该得到同情才对呀?为什么会是这样?
“啊!”恐怖的尖叫从我班的⊙女生那里传来,是因为他(我前面提到的)碰了⊙一下。“一二三不传赖!”几乎所有人都异口同声的说出了这句话,因为他们觉得他有赖。而他似乎也已经习惯了,什么都没说就坐在了自己的坐位上。
不仅仅是我们班,而且是全校同学都避开他走路。请大家想一下我现在的心情。我不但不想歧视他,而且还很同情他。但是如果我不说“一二三不传赖”,我走路不避开他,那么我必然成为了另类,可能还会有八卦的人说我喜欢他。如果我不这样做,那么我上面所说的一定会成为事实。
在这样的小社会,这样的环境,这样的人,到底,该不该歧视?