歧视议论文
看到课文中“种族歧视”这个词时,让我想到了两个人:一个是臭名昭著的希特勒;另一个是马丁路德金。
希特勒就是一个极端的种族歧视者,也是一个十足的杀人狂。他认为日耳曼族的人才是最好的种族,其他种族的人都是低等的。他尤其痛恨犹太人,便大批残害他们,并想把他们斩尽杀绝。
马丁·路德·金则与希特勒完全相反,他痛恨种族歧视,一直为消除种族歧视、争取黑人的平等权利而努力。他在林肯纪念堂前的演讲——《我有一个梦》,打动了许多人的心。虽然马丁路德金不幸遭到了刺杀,但他的“梦想”仍回荡在人们的耳边。
虽然过去了很多年,世界上依然有许多种族歧视的现象。也还有很多人在追随着马丁路德金的梦想。所以,让我们消除种族歧视,让地球人都团结起来成为一个大家庭。