一件令我感动的事作文
“轰隆隆!”正在上课,我们听到了一声雷响。过了一会儿,在一阵闪电之后,几颗豆大的雨点落了下来,不一会儿就哗哗地响成了一大片。
“叮咚”,下课零响了,我想:哎呀,这下我可惨了,我既没带伞,又没带雨衣,这样走回去还不会变一个落汤鸡?我想着想着,不知不觉地随着队伍走下了楼。到了校门口,我在人群中躲着,想像着待会儿会发生的事……
正当我焦急不堪的时候,突然从我身边传来一个亲切的声音,我回头一看,原来是张继豪的外婆呢,她亲切地对我说:“张亦然,你今天是不是没有带伞?要不我送你回家?过一会儿雨下大了,可来不及了。“我说:“好的”。但是我想:她都已经这么大年纪了,还在大风大雨里走,我却还要她帮忙,恐怕有些丢人吧。我虽然有一些犹豫,但还是答应了。
于是,老奶奶先把张继豪送回了他的家,然后又一步一滑地往我家走去。一路上,雷打个不停,雨下得更大,我们一步一步地走,终于走回了家。我走进了楼梯口,“谢谢您,再见!“。我用尊敬的目光目送着老奶奶渐渐地消失在雨幕中,这是多么令我感动的一件事啊!一位老奶奶从学校把我送回了家!我会永远记住这件事!
回到家,我想:只要人人献出一点爱,这个世界就会变得更加美好!那天,我享受了这份爱。