我难忘的暑假生活啊,马上就要结束了。
整整在家住了八周,比以往任何一次假期的时间都要长,可是却因为自己每天无所事事而显得格外快,甚至比去年10天左右的假期还要短。
不过单纯这样说也是有点冤枉了自己的。翻开每天的日记,回顾每天的博客,还是做了不少事情,完成了不少计划的任务,也留下了不少难忘的回忆。这一切,幸好由于我的及时记录而没有随着夏日里蒸发上升的暑气而一同消散掉。
作为学生而言的我,每每假期即将结束,听到家长说的最多的一句话就是:“该收收心了,准备好好学习了。”这样想想要是不当学生该多好,不必总要收心,一直可以“放心”。但话又说回来,不当学生哪能给你这么长的假期呢?每天忙于应付工作和很多自己不想干的事情,其实也许还不如当学生这么纯真无忌。