“转眼间,一个学期过去了,又迎来了让我日思夜想的暑假,我兴高彩烈,奋笔疾书的做完暑假作业,就开始了我多姿多彩的暑假生活。记得那一天,艳阳高照,我踩着自行车想到我以前的家找我的好朋友杨静玩的,可到了半路自行车就不听使唤了,一个劲发出“咔咔”声表示警告。终于,它罢工了。我万般着急,心想:怎么办啊,这里离家那么远,叫你平时多学点本事不肯,这下追悔莫及了吧,真是”平时不努力,关健徒伤悲:啊。之后我绞尽脑汁,才想出平时大人修车链的方法,用棍子弄上车链,可我弄了半天也没弄上,我只能上手了,俗话说:君子动口不动手,看来我是“君子动手不动口”了,车链没修好,反而把我的手弄得黑不溜秋,我在太阳的曓嗮下已变得满头大汗,这时一个老大爷出现了,他问我;“孩子,你怎么了,我便把事情的来龙去脉告诉了老大爷,老大爷说”:原来是车链坏了,没关系,孩子,我帮你修。’他柔和的语调中带着几分坚定,我微微点头,把棍子递给了老大爷,他弯着腰,一边修着车链一边喃喃自语,最后,他有点失望地对我说“;孩子,你的车链中的车芯坏了,要正规的师傅修才行。”之后,他拿出20元,推着我的自行车,到了一个修车站,把我的自行车修好了,我却和他素不相识…。
第二天,我把钱还给了他…
他,让我感动,如果世界多一点这样助人为乐的人,世界该多美好呀!