今年的夏天不知道为什么,非常热。而我从小就体弱多病,我在中午出门滑轮滑,可是没想到一到家就头痛,妈妈看了看说:“不好,孩子你中暑了。”说着,连忙拿出冰箱中冻的冰块,放入水中,又用毛巾浸入,接着用毛巾把我的头敷在我的头上。然后以最快的速度跑出家门,向药店跑去。
此时外面的天气正是最高温,约有40摄氏度,而且药店正好在南方,还离我家特别远。老人们常说:“今年的夏天是‘桑拿天’,又闷又热”。
没过多久,妈妈就回来了,但是脸上已都是汗珠了,妈妈气喘吁吁的说:“快……快把药吃了,这药可以解暑。”“好……好我马上就吃药。”我见妈妈满头大汗,那眼泪又不争气的流了下来。
妈妈气都没喘匀,就连忙问我:“你吃什么呀!我给你去买。”“我……我什么都……都不吃。”我哭着说。妈妈见状,连忙说:“没关系,妈妈不热,你吃什么?”“我真的什么都不吃!”妈妈连忙说:“我还是去给你买绿豆糕吧!解暑!”
说着,妈妈就再一次出了家门,此时的天气更热了,甚至到了43摄氏度,大街上都没有人了,树仿佛不如往常那样绿了;小鸟的歌声仿佛不如从前那样动听了;楼房好像也被热的要融化了……妈妈第二次回来,那黄豆大的汗珠从她的脸上流了下来,我被妈妈这种母爱所感动了,眼泪再一次流了下来。
我终于明白了世界上最伟大的爱就是母爱,妈妈,我要再次对您说一声:“妈妈谢谢您!”