想起那次长水痘时,妈妈对我的照顾,我的心里涌起一阵阵温暖。
那天午睡醒来,我感觉头昏昏沉沉。我走到妈妈床边,摇醒正在睡觉的妈妈:“妈妈,我头好晕。”睡眼朦胧的妈妈一听这话,伸手摸摸我的额头,马上坐了起来,“呀!发烧了!”只见她下了床,来不及穿上拖鞋,赤脚跑到客厅,从药箱里拿来体温计,麻利的夹在我的腋窝下,又倒回客厅去给我找水喝。我张开手掌,发现手心上不知什么时候长了个小水泡。妈妈倒了水进来了,我赶紧把手伸过去:“妈妈,你快看,我手上有个泡泡。”妈妈仔细看了看,又掀开我的衣服,像是在找什么东西。突然,妈妈脸色一变,说:“糟了,长水痘了。”妈妈拿下体温计,“38度!不行,走,妈妈带你看医生去。”说完,妈妈领着我下楼去找医生了。
接下来的几天,我请假在家休息。妈妈每天除了上班,就是照顾我。熬药水给我擦身子,涂药膏。我胃口不好,吃得少,她就想着法子给我做好吃的'……看着她辛苦的背影,我暗暗在心里说:“妈妈,谢谢您!”
妈妈对我的爱有很多很多,我看在眼里,记在心上,妈妈,我也要好好爱您!