一件令我感动的事作文400字
感动无处不在,无时不有,生活中妈妈为我做了许多事,但最令我感动的还属这一件事。
有一次,妈妈说今天不去外婆家吃饭了,自己亲自下厨烧一回。她问我:“延延,你想吃什么?我做给你吃。”我想了一会儿说:“红烧肉吧。”妈妈嗯了一声,就钻到了厨房,她烧得很认真,但可能是火候没掌握好,刚出去接了一个电话后,我就闻到了一股淡淡的烧焦味,妈妈急忙跑了过去,但还是烧焦了。妈妈失望的跟我说:“烧糊了,我重新再烧。”我听了很感动,看着妈妈那沮丧的脸说:“妈妈,不要紧,又不是太糊,说不定味道还更加好呢!”妈妈本来皱着的眉头瞬间舒展开来,笑着把菜端上来。
我闻了一下,好浓的糊味,但还是嗯了下,拿起筷子把肉夹起来放进嘴里,呀!好难吃啊!准备吐出来时,看见妈妈用一双期待的眼睛一直望着我,就硬吞了下去,妈妈兴奋了起来,说让我多吃点,肉全夹在我碗里,我又开始感动起来,便把红烧肉全吃了,吃完后,妈妈用高兴的目光一直看着我,笑着对我说:“好吃吗?妈妈下次还烧给你吃。”说完就去洗碗了。这句话不禁又令我感动起来,因为妈妈上班很忙,这么辛苦烧饭给我吃,如果我说她烧得不好吃,这样她肯定会难过。就笑着对妈妈说:“好吃好吃,下次我还要吃光光。”妈妈笑的更加开心了。
这件事虽然过去很久了,可是每次想起来还是让我特别感动。