一片叶子作文
昨天我们学习了第4课做一片美的叶子,课文中讲了我们每个人都是一片叶子,但有的人是一片美的叶子,有的人不是一片美的叶子。我就想做一片美的叶子,我要学习好,品德好,爱劳动,有爱心,保护环境……才能做一片美的叶子。
我发现身边的很多人都不是一片美的叶子,比如说:那一次我去上学,有一位老人摔倒了,一位叔叔去扶老人,一位阿姨把叔叔拉住说:“我是你妻子,我摔倒了你都不扶,她是一位素不相识的老人,你为什么要扶她?”“可是……”还每等那叔叔说完,那位阿姨就把他拉走了,我连忙扶起老人。我一路走一路想,她也会老,如果别人这样对她,她高兴吗?尊敬老人就这么难吗?
也有很多人是一片美的叶子,比如说:有一个小弟弟摔倒了,一位大姐姐连忙跑过去把小弟弟扶了起来,拍干净了那小弟弟身上的土,一个劲的问小弟弟摔伤了没有。还好小弟地没有摔伤。
我想对大家说,为了我们生活的大树,做一片美的叶子吧。