一片叶子作文
一片叶子缓缓地从树枝上落下,我蹲下来,轻轻地将它拾起。
它没有丝毫的衰老,叶子还是那么的翠绿,摸上去也十分幼嫩,足以看出它是一个新生命。我心里涌出了一丝莫名的伤感,为的是这年轻生命的早逝么,感觉却不只是这些。
它的纹路是那么的清晰,阳光透过浓密的树叶,投下了一串摇摆的音符,这片小小的绿叶呵,是那么可爱,纹路像是你稚嫩的双手,快活地遍布了整个身体。你那活跃的颜色,美丽得时间罕有,似乎感染了周围的空气,使它们也变得躁动起来。轻轻把你放到鼻子旁,一阵浓郁的清香味扑鼻而来,蕴含着春天的无限生机。
我把叶子放回了地上,我不愿挪动它。那是因为它还有那么多的伙伴在地上陪它,或黄或绿。它们都是春天的一部分。而今,我终于明白了,我虽然也为这些年轻生命逝去而惋伤,但还有一种感情在我内心深处,那是一种由衷的喜悦以及祝福。它们是在积蓄为来年的到来而准备着,落下即是逝去,也意味着重生。
谢谢你,绿叶!