一片叶子作文
今天下雨了,外面的世界一片朦胧。
下午的时候雨停了,我迫不及待地跑到了楼下,呼吸着清新的空气,心情很舒畅。我看到绿化带里的杨树被雨水冲刷得又绿又亮,还发现一些树叶被雨水打落到泥土里。看来秋天真的来到了。我弯下腰捡起了一片树叶,小心翼翼地把它放在手心里。这片树叶上沾着泥土,湿漉漉的,散发着一股不知名的味道。它的形状很像桃核儿,叶片中间是黄绿相间的,边缘是枯黄的,输送养料的叶脉不再饱满,叶柄变得软弱无力,失去了支撑的力量。这是一片失去生命的叶子。它在下一个春天还会是一片有价值的叶子,现在它要和伙伴们一起为大树做贡献。
天空飘下了小雨,我把叶子轻轻地放回了大树下面。我相信,明年的春天,大树一定会长得更加茂盛。