一片叶子作文
达芬奇在画鸡蛋时,老师告诉他不是所有鸡蛋都是一个样子的。鸡蛋都各有特点,何况人乎?
如果盲目地抄袭别人,模仿别人,那不是和一个模子倒出来的月饼一样了吗?每个人都是独一无二的,即便普通,也要精彩。
二年级时,老师问图形中有多少对称。同学们都写了一个,单单我与众不同,偏偏写了三个。我嘟囔着:“分明是三个嘛,我就不写一个,错就错!”后来,老师说她是考验大家学习的灵活性,只有我一个写对了。听到这样的话,我的心里美滋滋的。坚持自己的,不盲从。老师说其他人只错这一题的也算一百分,当时,我如同从天上啪叽摔地上了一样。不能理解为什么错了不扣分呢。慢慢地,我懂了,有时候,分数不是最重要的。
渐渐地,我明白了。如果跟别人永远一样,他走弯路,你也会走弯路,甚至会被带倒深沟里。遇到两个不同的答案,要坚持自己的选择,哪怕曾经选错了。因为有自我,才能创造出奇迹。
林黛玉初入贾府时,唯有王熙凤与众不同,才使得黛玉错误下拜。显然,独一无二是有好处的。
只有自信,不轻易选择别人错误的选择,才能有所突破,有所成就。哪怕是繁茂树木上的一片叶子,也没有完全相同的两片。让我们一起努力做一片举世无双的小叶子吧!