关于树叶的作文
秋天到了,树叶渐渐地变成了黄色。放学了,欣赏着美丽的树叶我高高兴兴地走在回家的路上。
走着走着,一片树叶缓缓地落在我眼前,我把它捡起来。咦?为什么这片叶子是红色的呢?这片叶子是由五瓣组合起来的,合成了一片可爱的红叶子,这片叶子火红火红的,我摸了摸它,它的正面软软的滑滑的,如同婴儿嫩嫩的肌肤,背面则非常粗糙,纹路交错,这是我脑海中闪出一个名字----枫叶!对,这是一片枫树的叶子。
就在我入迷地凝视着枫叶时,一片可爱的银杏叶悄悄地飘落在我的肩头。我小心翼翼地握住它的叶柄,把它捧在掌心细细欣赏起来。这片银杏叶全身翠绿,它跟枫叶一样,正面是光滑的,反面略有些粗糙,我又仔细地观察它,才发现它的叶片边缘已经开始干枯了,叶面上有着成千上万条细长的条纹,细致观察长长地叶柄连接着扇形的叶片,如同一把把小扫帚,波浪似的叶边看上去如同少女的裙摆,风儿一吹,枝头的叶子如同蝴蝶翩翩起舞。
火红的枫叶,翠绿的银杏叶,以及其他千姿百态色彩斑斓的树叶,让我感受到秋姑娘的神奇,秋天的美丽,我爱秋天,更爱这精灵般的秋叶。