树叶的作文
送走了活泼开朗的夏宝宝,迎来的自然就是美丽善良的秋姑娘。秋天到了,树上的叶子被风哥哥轻轻抚摸后,它们仿佛是一只只翩翩起舞,五彩缤纷的蝴蝶投入大地妈妈的怀抱中。
谈起树叶,我最喜欢的就是那无花果叶。它的外形就像一把分叉的九角扇大大的。这九个角的边轮都有似锯齿一样的尖头。可摸上去却不痛,软软的,就像一位外表刚烈,内心脆弱的姑娘,一惹她就哭。这叶子的颜色也与众不同,一面是碧绿的翡翠,一面是翠绿的小草。九条主脉,许许多多的次脉密密麻麻,数也数不过来。我用手轻轻地摸了一下,碧绿的一面很光滑、顺手。而反面那就有点毛毛的,那是因为许多次脉在背面很突出,而正面却根本感受不到。
要是说无花果叶很大的话,那广玉兰就算是它的四分之一。广玉兰像一把小巧玲珑的扇子,身躯呈椭圆状。正中心闪烁着金色,越靠边颜色越深。它的反面呈深黄色,我用手一摸,啊!毛绒绒的,就像是在抚摸兔子的毛皮一样。我闻了一下它,那是淡淡的清香,令人难忘的味道。
秋天的树叶,五彩缤纷,各种各样。我爱树叶!更爱这迷人的秋天!我会将它永远载入我的记忆。