树叶的作文
我是一片银杏叶,我没有玉兰树叶那样光滑,也没有柳叶漂亮。我的颜色是金黄色,看起来像一只只蝴蝶,挂在大树上像蝴蝶一起出来玩,摸起来很粗糙,像一块粗布,我还可以泡茶喝,可以降低高血压,如果你仔细闻一下,我有一种很自然的香气你一闻就会让你放松。突然一阵微风吹来,发出“沙沙沙”的声音像小树叶在说话,怕大树妈妈听见,风越刮越大,把树吹得东倒西歪,发出“哗啦啦”的声音,小树叶说:“帮帮我们呀!”
就这样我离开妈妈的怀抱,飞到学校,到教室看见有一个同学没听老师讲课,我很不想让她开小差,希望她认认真真的听讲。可是我只是一片小树叶,我也无能为力,只好看着她玩。
我又飞,飞呀飞呀飞到街道上,一位老人家在扫地,一个孩子扔一片纸。我想帮助老人家把那片纸扔到垃圾箱里,可是我下去也会变成垃圾给老人添麻烦,所以我只好又飞走。
最后我飞到一个小孩的家里,看着他们一家人在一起吃喝玩乐,多么幸福啊!我却在外面流浪。
我明白我可以回到妈妈的身边,把我当成养料。