树叶的作文
秋天到了。
一日,走在街头,抬头看着两侧的树。不经意间,发现竟有少许树叶已经开始微微泛黄了。是啊,现在还只是初秋,等到深秋时,所有的树叶都会变黄,变红。然后,阵阵秋风吹过,树叶就会在天空中跳着生命中最后一支舞,掉落在地,变成树的肥料。来年春天,再抽出新的嫩叶,秋天再掉落,反反复复,循环不止。
树叶为什么要这么做?它永远留在树上不好吗?它为什么心甘情愿地牺牲自己?是傻吗?不!不是的!树叶知道,只有它“暂时”走了,来年春天,才会有新的生命诞生,才会有更多的生命延续下去,来完成它的轮回。
树叶说:“这是我生命最大的价值和意义。我很满足,满足我曾经拥有的整整一个夏天的辉煌;我很快乐,快乐我可以让更多的树叶体会这种快乐。这证明,我没有白来这世间一趟。更何况,先辈们也是这样造就了我,造就了我们。所以,这是我的使命,是我义不容辞的责任!”
这样的树叶,真的值得我们去学习。当它飘落地下的那一瞬间,人们啊,请好好想一想,你完成了你在这世间的使命和义务了吗?你能像树叶一样去无私奉献吗?
为什么大树总是那么茂盛,那么地富有生命力?因为,有千千万万数不清的树叶正前赴后继地为它默默奉献着,奉献出了一片生机盎然的春天。