树叶的作文
树叶是秋天的使者,它悄悄地告诉我——秋天来了。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,带着箱子,打开调色盘,拿起夏天的叶子,涂上秋天的味道……
她先拿起了翠绿的银杏叶,涂上柠檬黄。瞧,那一把小扇子,在微风的吹动下,轻轻摇晃着。走近些,叶子纹路清晰可见,叶柄细长,叶脉由柄伸向银杏叶的顶部,小巧的圆叶,边缘像大海柔和的碧波,“一浪”接“一浪”。远远望去,树上的叶子又像人群中欢迎的手掌。
这时,秋姑娘又拿起火红的画笔,给枫叶绘上了火红的新衣,好像手掌一样,仔细一数,正好五根“手指”,细长的叶柄,那叶脉似烟花一样伸向顶部。远远望去,那一片片的枫叶仿佛一团团燃烧的火焰,秋风一吹,越烧越旺。
金黄的银杏、火红的枫叶,秋姑娘心情一好,拿起绿色的蜡笔,给冬青叶涂上了墨绿。那椭圆的叶子,粗壮的叶脉,到了冬天仍是那么绿油油的,树上的叶子大多都已掉落,只剩下那几片翠绿叶子在秋风中摇曳。
漫山遍野的秋叶色彩斑斓,有深红的、线红的、鲜红的、杏红的、紫红的、玫瑰红的,红得似火……有的满树红似火;有的满树浅黄;有的满树翠绿……各种颜色交织在一起,从浅到深,从简到繁……
我爱树叶,更爱秋天的树叶。