树叶的作文
秋天,一个绚丽多彩的词语,秋姑娘迈着轻盈的步伐无声无息地向我们走来,她要用不一样的妙招告诉大家美丽的秋天来临了!羽毛乌黑的燕子排着整齐的“人”字形队伍叽叽喳喳地从头顶经过,飞向那遥远的南方;我身上单薄的衣服多了一层又一层;菜园、果园、到处呈现出一幅幅丰收的画面;还有落地的叶子也是秋姑娘给人们的秋信,所谓是一叶知秋嘛!
我轻手轻脚地走进校园,哎!不妙,又迟到了。就在我加快脚步飞奔向教室时,一片小巧玲珑的梧桐树叶落在了我肩上,它像一位翩翩起舞的小姑娘穿着黄绿色的连衣裙,迈开细长细长的腿儿,轻悠悠地飘落下来。我还没来及多看几眼就匆忙塞入口袋,飞速跑向教室。
下课了,正想出去玩,一摸口袋,想起来那片小树叶,便拿出它,细细地端详起来。淡黄淡黄的叶片中透着一点点暗绿,叶脉非常清晰,有的长,有的短,有的粗,有的细。我用手轻轻地摸了摸,真光滑,犹如冬天的冰面。反过来一摸,好扎手,粗糙的很哩。在那宽大的叶子中间,我发现了几个小小的洞,一定是小青虫咬的吧!嘴角轻轻上扬,我微微笑了起来。在一旁的心悦看见了,仰头问:“你笑什么啊?”我不回答她,只是说:“咱们一起去学校的小花园吧!”“嗯,走吧”我俩肩并着肩,手拉着手,走下台阶,想小花园走去。
小花园门口的两棵翠松像饱经风霜的战士寸步不离地守卫着花园。我伸手一摸,松针像把锋利的匕首插入了我嫩白的小手指,这时,我才眼前一亮,其它树到了秋天都变黄变红了,只有松树是四季常青。虽然长得不太好看,但颜色却那么让人着迷,这是为什么呢?原来是松树那细细的、长长的针形叶子发挥了作用,因为它体积小,需要的水分又少,即使在干燥的秋天也能保持翠绿。
走入小花园,发现里面原来是那样的多彩绚丽,有枫树、梧桐树、绿化丛等等。这时一棵垂柳挡住了我们的去路。那长长的,有些发黄的柳枝像一条条小辫子似的垂了下来。我弯腰拾起一片落叶,惊奇地发现那原来直直的树叶竟倾斜到一边,导致叶子整体变弯了,非常像动画片中的“柳叶弯刀”。叶片边缘上有许多尖尖的锯齿,我把树叶放在鼻子边闻了闻,一阵芳香钻入我的鼻中,好香啊!我使劲吸着这迷人的清香,陶醉在繁多的树叶中。
秋天好美好美,只要你仔细观察会发现那五颜六色的,各形各异的落叶更加美。我爱秋天,更爱秋天那美丽的树叶。