枫叶的作文400字
我抱着一本书,走在林间小路上,日益繁重的学业已经让我没有精力去拾起脚下那一片片美丽的枫叶。我加快了脚步。一阵风吹过,满地的枫叶如被赐予了生命的蝴蝶一样,在空中盘旋飞舞。风停了,有一片树叶落了下来,一片已经苍老的树叶,它慢慢的坠落,坠落,轻轻地,仿佛一阵风就会把它揉碎一般,它轻轻地覆在了一片落叶上,这是一片翠绿的落叶,刚刚落下不久,还没有经历过风吹雨打,我的眼睛不禁湿润了,苍老的树叶盖住了那片新叶,为它挡住日后的风吹雨打,可能它那样苍老的身体是经受不住风吹日晒的,可它却还是执着的覆在了新叶上。
泪水一发不可收拾,朦胧中,我好像看见晨曦下母亲慈爱的眼神,深切的注视着我,直至我走进学校。我生病时,母亲,这个坚强从来不会哭泣的女人,也流出了眼泪。我取得好成绩时,母亲喜悦的眼神下,是一片深深地期望……我颤抖着蹲下来,伸出手拾起那片苍老的树叶,母亲从来都是如同树叶一般紧紧地覆住了我,我拾起新叶,盖在了那片苍老的树叶上,起身,我仿佛看见了母亲的笑脸,眼神下是一片深深地期望。