枫叶的作文400字
秋天来了,一片红色的小枫叶落了下来,秋风吹起它,带它去秋游。
秋风带着小枫叶飞呀飞,飞到了田野里。小枫叶看见了一串串黄澄澄的稻子,小枫叶问:“你们为什么要低着头呀?”稻子说:“因为我们要迎接秋的到来呀!我们要向她敬礼!”小枫叶又看见了玉米,玉米对小枫叶说:“枫叶,你看,秋姑娘来了,我太高兴了!呵呵……”玉米笑得露出了满口黄牙。
秋风带着小枫叶飞呀飞,飞到了森林里。小枫叶看见了树上的松鼠,就问:“你们为什么要运松果呀?”松鼠说:“我们要准备过冬的粮食,到了冬天,我们就把……”话还没说完,只见一个大黑掌打过来,把树上的蜂窝打掉了。那大黑掌又拿起正在流蜜的蜂窝,喝起蜜来,原来是熊先生啊!一群黄蜂飞出来又是叮他,又是蜇他,可他不怕,抱着蜂窝跑远了。
秋风带着小枫叶飞呀飞,飞到了校园里。校园里的树都枯萎了,小草也都变黄了,同学们正在忙着做标本。只听“啪”的一声,小枫叶被一位小朋友夹进了书里……小枫叶的旅程结束了。