枫叶的作文400字
深秋到来,大地一片凄凉,花草枯萎,落叶凋零,只有几片枫叶还没有被大风吹落。其中一片枫叶不愿被风吹落大地,最终枯萎腐烂。它想到处去看看,了解下外面的世界是什么样的,它还想让人们知道叶子的价值。于是枫叶把自己的想法告诉了风姐姐,风姐姐笑呵呵地说:“我很愿意帮助你。”
于是风姐姐使劲一吹,把枫叶吹到了马路中央,无数大卡车从枫叶旁边飞驰而过,枫叶非常害怕,怕那些大车把自己给压扁了。这时对面过来一个清洁工,他把枫叶扫到马路边上,枫叶心里那块石头才落下来,这时候它觉得特别困,它就迷迷糊糊的睡着了。
忽然枫叶觉得身上凉凉的,它一睁开眼,发现自己竟然在小河里,水流湍急,它慢慢往水底沉去。它努力挣扎,心里非常害怕,这时它仿佛听到一个悦耳的声音:“做任何事情不能放弃,只有努力才有收获。”枫叶听了这更加拼命挣扎自救?这时一条小鱼游过来问:“你在干什么呀?”于是枫叶把自己的经历告诉了小鱼。小鱼说:“我来帮你!你到我的背上来吧!”于是小鱼把枫叶送到了河对岸。
这时候又有一只鸟把枫叶带到了窝里。枫叶不愿意,因为它还要去旅行,看看世界的美景。这时一个小男孩来爬到树上发现了枫叶,于是他把枫叶拿出来洗干净,放到了一个相框里,做成了标本。
每个看到枫叶标本的人都觉得枫叶非常美丽,枫叶很高兴,它想:“这应该就是我的价值吧!”