关于树叶的作文
秋天来了,树叶换上了新的色彩,比夏天显得更加美丽、迷人,大自然因此展现了新的风姿。
我漫步在公园里,欣赏着表状各异的树叶,一阵微风吹过,树叶在风中翩翩起舞,有的像一只黄鹰展翅飞翔,还有的像一只只降落伞慢悠悠地飘落下来……
“快看,那火红火红的是什么?”“哦!是枫叶!”小伙伴惊叫着,我随手捡起一片枫叶,叶柄短短地,叶脉很均匀像一条大河又分成了许多小溪,枫叶的颜色是红通通的,把枫叶正过来看像一只小鸭的脚掌。我抬头仰望这火红的枫树林,不禁想起了唐代大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我正沉迷在枫叶的遐想中,这时又飘来了一片树叶,我立刻用手接住了它,这是一片很美的叶子,可是我不知道它的名字,它是碧绿色的边缘、黄色的中心,像一块宝石嵌着花边,我情不自禁地闻了闻,“啊”一股清香扑鼻而来,我又摸了摸那片树叶,它好光滑,我看了看那棵不知名的树,它在风中摇摆着它那柔美的身姿,显得格外挺拔。
大自然是多么的奇妙!每种树叶,都有自己的特点,有像利剑的竹叶,有像手掌的梧桐叶,有像钢针的松叶,有像扇子的银杏叶……我爱秋天,更爱装点秋天的树叶。