叶子作文600字
春天,柳树的叶子长长的,绿绿的,在阳光的照耀下,像一块绿宝石,小鸟从树上“叽叽喳喳”的飞了过去,好像在跟柳树讲着自己的故事,一阵浓浓的草腥味串入我的鼻中,让我忘记了学习的烦恼,柳条轻轻地拂过我的脸庞,软软的,滑滑的,像婴儿的小脸蛋,远处那一大片小草,绿绿的,宛如一条绿色的大毛毯,一阵风吹过,小草发出“沙沙”的声音,好像在告诉人们春天来了,我跑上去,小草软软的,好像踩在棉花上一样软。
夏天,太阳把炙热的光芒洒下大地,梧桐树叶垂头丧气的好像被太阳烧着了,树下被叶子遮得不留一点缝隙,好像雷雨会一下子布遍世界,果然不一会儿就下起了倾盆大雨,树被打得“哗啦哗啦”响,好像在说春天来了,过了好一会儿。雨渐渐平息了,梧桐树的叶子被淋得焕然一新,叶子像一把把小扇子给我扇走了夏天的炎热。
秋天枫树的叶子火红火红的,他们宛如秋姑娘邮来的一封封红色的信,告诉人们,秋天来了,一阵风吹来风树哗啦哗啦的满天飞舞,好像在告诉人们,今年会丰收的好日子,他们像一群金黄色的蝴蝶在嬉戏玩耍,他们落到了地上,不在地上,宛如一大片一大片的地毯。
冬天,山上的松树苍翠欲滴,他们好像在嘲笑那些光秃秃的树,大雪落在了他们的身体上,犹如给松树数戴上了帽子,松叶一起使劲,把雪给推了下去,好似在说:“再来更大的雪,我们也不怕。冬青在雪中也不甘示弱,他们摆摆手,雪全部掉了下去,他们要和雪对抗到底,冬青绿绿的,好似穿着军装的小战士,保护着自己的小伙伴他们。
啊!叶子一片片的,在这里面,你找不到两片相同的叶子,她们做着不同的工作,我爱叶子!