叶子作文600字
你想知道吗?除了人类有梦想外,生活在地球上的生命都有梦想!我——一片小叶子,看似没什么了不起,其实我是一个大梦想家呢!来了解一下吧!
春天在不知不觉中露出了头,大树长出了绿芽,小小的、嫩嫩的枝叶伸展着翅膀,在阳光和春雨的沐浴下一天天的长大。咦!这是什么地方?小叶子睁着大大的眼睛一会儿瞅瞅这,一会儿看看那。一切都那么新鲜好奇!
忽然间发现有个小男孩聚精会神地盯着它。它心想他一定有事情要问我?真的在我意料之中,他很友好的开口了说:“我有一条可爱的毛毛虫,谁都不喜欢它!我把它放在瓶子里养着怕它死掉,我可以放在你的身上吗?”小叶子听了连忙说:“没问题!它也是个小小的生命呀!我们交个朋友吧!”
几场春雨过后,小叶子从树妈妈那里吸收了大量的营养,在阳光和土壤的滋润下,已长成了茂密如林的大枝叶。在炎热的夏季为人类带来了凉爽!树荫下老人和孩子读书游玩,小叶子真想加入他们的快乐队伍中去。这时它有抬头看见了几只美丽的蝴蝶在空中飞舞,心想我也要变成蝴蝶在天空飞翔该多好呀?树下的一位老爷爷看出了它的心思,安慰小叶子说:“别着急到了秋天你就会别人类收藏了!”
小叶子怀揣着即将实现的梦想盼来了秋天,他低头一看自己换了一件新装,咦!是秋姑姑给我织了一件黄毛衣!有一些挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;有一些飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;还有一些落在树边的小河里,仿佛是金色的小船!树下时时传来了孩子们的笑声,原来他们在挑选我,准备把我做成书签来珍藏。我终于满意的笑出声来!呵呵!呵呵!
寒风凛凛冬天悄然来到!小叶子变成了褐色开始腐烂了,他伸伸懒腰变成肥料回到了妈妈的怀抱,不断地和土壤亲吻着说:“大自然我爱你!我还会回来的!”