写树叶的作文
秋天到了,一片片梧桐树叶由青转黄,纷纷离开梧桐树妈妈的怀抱,飘飘悠悠地落下来。我捡起一片梧桐树叶仔细地观察着。
啊,我发现了:春天的时候,它穿着绿裙子;到了秋天,它就迫不及待地换上了黄色的运动衫,真神气!我又发现了:它的样子象小金鱼的大尾巴,又象一把精致的小扇子,还象一张秋姑娘寄给我们的信笺。
梧桐树叶飘呀飘呀,飘到花坛,飘到草地,飘到大地外婆的怀抱。它边飘边想:再见了,妈妈,是您曾经养育了我,我要飘到大地上,飘到您的脚下,化为养料,让您长得更加健壮,明年生出更多的叶子弟妹,大家一起把您打扮得更加美丽迷人!
思齐提示:没有生活,就没有作文;有生活,却对生活不进行认真观察,也写不出好作文。这篇习作写的是梧桐树叶,如果小作者对捡起的那片飘落下来的梧桐树叶没有仔细地观察,怎会发现春秋两季其色彩的差别,又怎会发现它象什么?当然,小作者能把秋天的梧桐树叶写得具体可感,充满诗情画意,也因为能在仔细观察的基础上展开丰富的联想和想象。读者小朋友,你要想写好作文,不妨从认真观察你感兴趣的事物和现象开始吧!