写树叶的作文
秋天,许多树的叶子都发生了变化,变得更漂亮了。
校园里也有许多五彩缤纷的树叶。瞧,这里有一丛奇怪的树!我选了其中比较有特点的叶子,共摘了五片。
回到家,我开始细细观察:有的叶子是深红色的,小巧玲珑,像妈妈的深色口红,华丽而低调。有些叶子已经稍稍干枯,但底下的那一点金黄色与上面的深红色自然过渡,色彩十分和谐,让人暗暗称奇,恐怕只有大自然的画家才能涂抹出如此美妙的图画吧。有水分的那些叶子油光闪烁,摸起来很光滑,给人一种很舒服的感觉。
有一些“营养不良”的小叶子,呈爱心状,放在阳光下就变成半透明的了,成了一扇绿色的小窗,透过它能模糊地看到另一边的人和物。把它扔起来时,它又像翩翩起舞的蝴蝶,一阵轻风过后,飘飘悠悠地飞下来。这种叶子闻起来有一股淡淡的清香,把它放在透明的水壶对面,透过水壶里面波动的水,我好像看到叶子也随着水的流动而动了起来,如童话一般。叶子底部的柄以优美的曲线展现在我面前,好像《天鹅湖》里的小天鹅,正轻盈地向我走来。有些叶子,反面是绿色的,有些凹凸不平,犹如连绵起伏的山丘,延伸到远方。
叶子柄很软,但很有韧性,怎么折也折不断。它们生机勃勃,就连被虫蛀了的叶子也散发出迷人的芳香。看看那些挂在树上的叶子,有的茎被折断了,依然以百折不挠的韧性挂在枝上,底下连着的树叶依然深红深红,充满了生命力。它们那坚韧的精神使它们成为了深红色的斗士。秋天的树叶,真美。