美丽的树叶作文
秋天到了,大地披上了金色的外衣,一片片树叶从树上飘落下来,像一只只金色的蝴蝶。在美丽的秋天里,我们玩的非常快乐。现在美丽的秋天要走了,我们非常伤心,真是“及时当勉励,岁月不待人”。
下午,老师高兴的对我们说:“今天,我们做一道特别的作业,叫做树叶贴画,看谁做得最漂亮。”我听了,高兴得合不拢嘴,心想:这是一个多么好的机会呀,我一定要把秋天留住。
放学后,我在校道边捡回了五颜六色的树叶。然后,我回到教室,拿出一张白纸在上面开始摆弄起来。做什么好呢?蜻蜓,太简单了,熊猫又太难……我左思右想,还是决定做一只小兔,因为小兔活蹦乱非常可
我先把一片半红半绿的树叶剪成圆形做小兔的脑袋,然后用一大片绿色树叶做成兔子的身子,接着用粉红的叶片做小兔的双腿,再用一片椭圆形的叶子做成小兔的尾巴,最后用彩笔给小兔画上眼睛和嘴。我拿起来一看,这哪是小兔,分明是一只乌龟,我傻眼了,正烦恼的时候,突然有了一个好主意:干脆就叫它乌龟。
贴好了画,我把小乌龟放在课桌上,和同学一起去清理垃圾了。回来时,刚走到教室门口,我看见小乌龟快要爬走了,赶紧跑了过去,一边跑一边自言自语:今天怎么尽出怪事!当我走近一看,小乌龟什么动静都没有,好好的在白纸上睡大觉呢!
我为自己贴的贴画高兴和自豪,也为秋天而兴奋。秋天真美呀!