美丽的树叶作文
俗话说“一叶知秋”,今天我就来到奶奶家欣赏秋天的树叶。
首先映入我眼帘的是银杏叶,瞧!满树都是金黄色的,一片片小巧的叶子像一把把金色的扇子,又像是美人鱼的尾巴。
我又向前走了几步,看到了一棵高大的广玉兰树。广玉兰树的叶子正面又光又滑,好像涂了层蜡一样。有趣的是反面,竟然是红色的,像生了锈一样,摸上去毛茸茸的。我用手轻轻捏了一下叶子,它竟然裂开了,释放出一股淡淡的芳香。
“沙沙沙……”是什么树叶在唱歌?我抬头一看,哦,原来是香樟树啊。同一棵香樟树,叶子颜色各异,有的仍然是碧绿碧绿的。有的中间是绿色的,边缘上却是黄色的,如同小姑娘绿色的裙子镶上了黄色的花边。还有少数的叶子居然是红色的,落在地上的则是枯黄色的了,叶子上面还有斑斑点点,它们静静地躺在大地上,在回报大地妈妈的养育之恩呢!
那一团火红色的树叶又吸引了我的注意,那是一株枫树。满树的枫叶像一只只小手欢迎我的到来,它们热情地鼓掌,把手都拍红了。虽然还没有到“霜叶红于二月花”的程度,但叶子从叶柄到叶尖已经染上了点点红妆。
还有那绣花针般的松针叶,巴掌那么大的梧桐叶,大蒲扇似的棕榈叶……它们各有特色,我都目不暇接了。
秋天的树叶五彩缤纷,秋天的树叶令人流连忘返。谢谢你,秋天!给我带来这么多美丽的明信片——秋叶!