秋天,树上落下了金色的叶子,落地地上,就变成了落叶。一片叶子落到了地上,我问:“你下一次还会回来吗?”
“当然不会了,”落叶很高兴,说:“因为我落到了地上,有可能被吹到南方,也有可能被吹到北方。”
“那你又要到哪儿去呢?”我奇怪地问。
落叶回答:“我要去南方,等到了明年的春天,我的树妈妈还会长出新的嫩芽。”
“那我就在这儿等着你的消息吧!”我说。
落叶问:“那你又要去哪里,你会回来吗?”
“我要去过冬,我当然会回来呀!”我特别兴奋地回答,“因为不管你去了哪里,我也会一起去的。”
“那我也会等你的好消息的。”落叶大声地叫到。
我真盼望还能见到那片金色的落叶啊!