火车站的老师已经在这“安营扎寨”好几天了,大大的招生牌上写着“思源学院”接待处,拖着笨重的皮箱我和哥哥向那边走去,接待处的老师带我们来到学院的校车上,这趟车快坐满了,我和哥哥坐在最后一排,因为太无聊,哥哥随手拿出我在火车站花了五元钱买的地图“研究”起来,做了大半天的火车,肚子早就在向我抗议了,回头看看包里的零食却没有一点胃口,无聊的我把头转向窗口,静静地看着车窗外闪过的,古老而又繁华的都市,车水马龙的城市,并没有给我一丝新鲜感,反而让我觉得有一种无形的压抑,我静静的问自己“我的选择对吗?我该不该来这里?我真的。”
合上眼睛我觉得自己想了好久好久,可能是因为太累的原因吧!我在沉思中睡着了请带好自己的物品排好队。我被喧闹的人群吵醒,不只什么时候我身上多了件外套,我知道老哥怕我感冒所以在我熟睡的时候为我披上的。
“好了别睡了,到站了,拿好东西咱们下车,别落下东西”哥哥为笑着对我说。伸了个懒腰“终于到了”我郁闷的叫道,不知不觉中我一站在了古城得某座山顶上,说实话眼前的景象和我想象中的差不多,宽阔的招生大厅里人头蹿动,大学生志愿者热情的服务,还有喧闹的声,给人一种混乱而又今人有序的感觉说实话我心里一直这样矛盾。“请问你是来报名的吗?”一位年轻漂亮的学姐,热心的接待我,“五年制高职”我爱理不理的回答她,本想这样的态度能使她愤怒的离开,我似乎错了,这样的态度似乎没有影响到她工作的热情,她依然为笑着说“那请跟我来吧”拖着笨重的箱子我和哥哥跟着她穿过喧闹的人海来到新生接送候车点,“你们现在这里休息一会,待会有车送你们去新生报名处的”学姐匆匆的交代完就离开了,放下箱子,和老哥坐在候车点的帐篷里休息“我去买两瓶水你别乱跑,听到没?”
哥哥对我交代后就离开了,很显然哥哥把我当小孩看了,不过说实话,这麽大的学校里弄不好我还真就丢了,我一个人坐在那里呆呆的看着人来人往的人群直道哥哥回来“给你”说这哥哥把水递给了我,我喝了口水安静的坐在那里,老哥站起来看了看手机上的时间,他看起来有点着急了,“都快一个钟头了,怎么还没人来?”他的口气有点愤怒了,“我们也许是被上帝遗忘了的孩子”我平静的回答他,“你还拿的真稳啊!
都这会了你还开玩笑,我撤的服你了”各个转过身对我说,我没回答依然呆坐在那里,看着人来人往的人群。