枫叶作文
这是一个秋天的早晨。
我踏进一片枫林地,一片金黄映入我的眼帘。蜿蜒曲折的小路上铺满了枫叶,走在上面给人一种踏实、舒服的感觉;旁边小木屋上盖满了枫叶,微风一吹,枫叶飘飘悠悠地飘到我脚上,好像秋姑娘来到了我身边,我慢慢地捡起它,枫叶红得有些刺眼。路旁的长椅上飘满了枫叶,一片片火红的枫叶安心地躺在长椅上,呼呼大睡,忽然它们听到有人来了,便立刻跟着风伯伯飞走,而把这个舒适的长椅让给了刚到的“客人”。我微闭着双眼,深深地呼吸,感受到这自然的伟大,秋的美丽。忽然,一片与众不同的枫叶轻拂过我的脸,落在长椅上,我睁开眼,捡起这片枫叶,它只有半片,身体上有好多残缺,我真想把它变回原来的那个自己,该是有多么地完美!
忽然,天空中下起了雨,还有一丝凉风,雨越下越大,但枫林还是那样的朝气蓬勃,反而比原来更加有精神,我想它们是在坚持,是在战胜、克服这困难,为迎接明天更红的太阳!
雨过天晴,太阳急迫地去拥抱那片美丽的枫林。看!枫林的一切都在向太阳公公微笑呢!
枫林,你向往着阳光,所以你们去努力,去坚持,去克服,去挑战,才迎接到了明天的阳光。我忽然明白了:只有付出,才会得到回报。
我爱枫林,我爱雨中的枫林,我更爱雨后的枫林!