大路旁,河边,柳树枝叶随风飘动,(大路旁柳枝叶随风飘动),小河中鱼跃出水面,森林中传来了小鸟的歌声。
柳树梢上那片最绿、最大的叶子说道:“大树妈妈,我想落下去。”边说,脸微笑着,眉毛也上扬着。大树妈妈温柔的(地)反对道:“不行。”脸上充满笑意。
叶子再次请求落下去,叶子知道大树妈妈因为没有养料,就(快)死了。它睁大眼睛,一本正经的说道:“(母亲),我想落下去。”树妈妈皱着眉头说:“我说过了,不可以(!)”
叶子急切地哀求着,哭丧着脸说道:“妈妈你就让我下去吧!”大树妈妈有点生气了,不耐烦地说:“我以(已)经说过很多次了,不可以。你怎么不听啊?”大树妈妈双手叉腰、眉头紧皱着,大声说。
叶子,拥有一颗孝心。一心想化为肥料,滋养母亲。乞求道:“妈妈,您就让我落下去吧!”树妈妈生气地命令道:“没有我的命令,谁也不许下去,尤其是你。”边说边瞪着那片想落下去的叶子。
叶子委屈地瞪着大树妈妈,却不敢反对,只是小声说了一句:“想落下去。”大树妈妈火怒(冒)三丈,气的说不出话来。
风来了,终于吹下了那片渴望落下的叶子,终于实现了它心中的愿望——化作肥料,与它的兄弟姐妹一起,救活了大树好(妈)妈。
来年春天,有(在)那根枝条上长着一片最绿、最大、最美的叶子。