树叶作文
我是一片叶子,一片鲜绿色的嫩叶。我生活在一颗粗壮的大树上,整天和妈妈在一起过着平安、安逸快乐的生活,可是有一天,一只青色的毛毛虫把提共给我养份和水份的叶柄给咬断了,我只好离开大树妈妈去闯世界了,临走时妈妈说:“孩子,不要哭!要勇往直前”。
我告别了大树妈妈,我突然觉得冷极了,我被一阵风吹走了落在一条淡蓝色的小溪上。小溪的水暖暖的,我躺在上面倾听着小溪在“叮叮咚咚”地歌唱。我想:“人家为我而歌唱,我为什么不为他们跳舞呢?”立刻我就翻滚地跳了起来。“咦!这是什么,这大大的树叶子像手掌,在它旁边还靠着一面像金黄色的扇子”。“你好,我叫梧桐树叶,在我左边地叫槐树叶,它可以当作燃料,在我右边的叫银杏叶,它可以做成药材”。“你们好!我叫叶子,我不知道我可以做成什么,但是,我可不可以做你们的朋友呢?”“当然可以,欢迎你加入我们的队伍。”梧桐树叶爽快说道。
一路上我们手拉着手兴奋地玩起了漂流游戏,时而我在前、时而银杏叶在前、时而梧桐树叶在前,我们穿过横在小溪上面的枯木;我们跃过水表面的石块儿。在激流中我们开心极了,我们高声唱着、大笑着。
突然,一阵激流涌来冲散了我们,他们几个被一个巨大的鹅卵石给挡住了,留在一个旋转的小水洼上面。他们不停地旋转着大声地喊着:“叶子、我们不能陪你了,祝你一路顺风,再见!”尽管临走时妈妈说过:“不要哭要勇往直前“可是我还是抑制不住我的泪水,泪水如泉水般的涌了出来,我伤心地大喊着:“祝你们好运,再见!再见!”
我依依不舍地告别了梧桐树叶他们。继续漂流了一阵儿,来到了一片平静的湖面上。我静静地躺在湖面上欣赏着波光粼粼湖面,窥视着清澈见底湖水。几条嬉戏的小鱼游到我的身旁,我为它们撑开美丽的绿伞;几只不小心落水的蚂蚁,我为他们充当救生艇。
这时,一阵微风吹来,把我吹到了岸边,停泊在岸边的一棵大树根下,我把落水的蚂蚁平安的送到岸上,一片黑压压沸腾地蚂蚁们热烈地欢呼着:“叶子万岁!叶子万岁!”我的心情激动不已。
这时一棵大树伸出热情的“双手”(树根)紧紧地握着我说:“你别走了,我们做永远的好朋友好吗?”我爽快地答应了:“那好吧!”我就静静地躺在一棵大树下,做了肥料,和大树做了永远的好朋友。我开心地生活着。