秋天的叶子作文300字
金秋十月,许多叶子都变黄了,一阵风吹过,顽皮的树叶娃娃飞了下来,把大地装扮得更加美丽。看着这美丽的景色,我不禁放下手中的书本,走进这五彩缤纷的童话世界之中。
秋天的叶子五颜六色,有红色、绿色、黄色……大地变得五彩缤纷,就像一位赫赫有名的画家画的水墨画一样。一阵风吹来,叶子纷纷飘落下来,有的像张开的小手,与大地妈妈亲密相拥;有的四周长着“小锯条”,就像一排排牙齿一样,估计是个贪吃的娃娃;还有的像小扇子,叶脉清晰可见,像一副神奇的彩绘图。用手摸一摸它们,有的很柔软很光滑,有的却干巴巴的,一摸就“咔嚓”一声裂了。
如果说燕子是报春的天使,那落叶就是秋天的顽童。秋天一到,叶子就会毫不犹豫地从树枝上纷纷落下来,好像对大树说:“妈妈,我们已经长大了,要去看更广阔的世界,请允许我们跟风阿姨走吧。”大树“沙沙”地说:“走吧!走吧!”于是,树叶便飞了下来,飞得到处都是,哪里都能看到他们的身影。
我爱秋天,更爱这丰富多彩的秋叶。