秋天的叶子作文300字
秋姑娘提着一篮魔方花瓣来了,只见她左手一闪,右手一洒,你看,树林瞬间变样了,穿上了金色的衣服。
下午,我来到了“森林公园”,地上有很多落叶。像给大地盖上了五彩的被子。有瓜形的枫树叶、针形的松树叶、扇形的银杏叶……我从地上拿起一片扇形的银杏叶,黄黄的,像一把金黄的小扇子,我感到叶子的光滑,我闻了闻,闻到了大自然的美丽温柔的味道。
阳光十分强烈,强烈的让人眯着眼睛,大树像保护我们的士兵,为我们阻挡强烈的阳光,可是调皮的阳光从叶子的缝隙中穿过,像利箭一样照在我的脸上。
一阵风吹来,树叶在树上跳着。银杏树叶落了下来,像一位穿着裙子的少女,一边落下一边跳着欢快的舞蹈。还像一把扇子,扇啊扇啊,扇去了夏天的热,带来了秋天的凉爽。
看着飘落的树叶,感觉有一丝无奈。树叶原本是树木的一部分,而季节的交替却无情的把它们分开,虽然彼此都很舍不得,但却无可奈何。