树叶的作文
秋风把炎热的夏天吹走了!秋天是个多姿多彩的季节;秋天,是丰收的季节;秋天,也是树叶最美的季节。
一片一片的叶子聚成了一片金色的海洋。火红的枫叶,酷似一个大手掌。枫叶的颜色由茎部的深红渐变为叶端的浅红,还显现出少女般柔软的身体。每当夕阳西下的时候,在霞光的照耀下,叶尖就会呈现出点点耀眼的红光。
而银杏叶与枫叶相互对比,银杏叶更是别具一格。它仿佛一把小扇子。叶片上有许多细细的叶脉,数也数不清。银杏叶的颜色现在还未完全变黄,只有叶部的边缘上已经泛黄了,仿佛是小姑娘裙上一道漂亮的花边。
可我最喜欢的还是要数桃树叶。桃树叶又细又长,表面非常平滑,摸起来没有感觉到一丝粗糙感。闻起来还有点淡淡的清香。边缘有着均匀的小锯齿,叶脉也是非常密集的。秋风一吹,那树叶轻轻的摇动,发出“沙沙”的声音,特别悦耳动听,忍不住让人沉浸在“仙境”当中。
其实,秋天就是一副与众不同的绚丽图画,都描述了秋天不同凡响的漂亮景象。