从小到大,一直属于比较乖巧听话,容易抚养,容易教育的那一种。不管是自己的错,还是别人的错,只要两人一出现问题,妹妹几乎总是首先说出道歉的话。她特别好说话,也是从小开始,想要什么东西,如果爸爸妈妈没能满足,她从来不会大哭大叫,都会很乖的说,好吧,下次妈妈给买。妹妹很现实,不是很爱幻想。
然而我的性格随和,开朗,大大咧咧,但是非常的在意父母感受,能从父母微小的情绪变化里察觉不一样的东西,爸爸妈妈是不是生气啦,吵架啦,不开心啦,然后会小心翼翼的,怕再惹大人生气。
既然我和妹妹有很大的性格差异,我们却仍然很喜欢这对方,我有什么好吃的好玩儿的东西都会和妹妹去分享,而妹妹有什么好吃的东西,也会第一时间的想到我这使我很开心。
这也像我们生活当中的树叶一样,虽然没有两片相同的树叶,但在大致上长得却很像,都是长在一棵大树上的,虽然我和妹妹性格差异很大,但都是父母的宝贝。