爷爷作文
爷爷虽然不与我们住在一起,平时也很少见面,但我最喜欢的还是爷爷!
今天我决定给爷爷画张像,过年回家时送给爷爷。于是,我拿起了铅笔,开始画了,爷爷的头发短短的,像一根根小草。爷爷的眼睛最有特点了,因为爷爷的眼睛大大的,我一定要画大一点,没想到画的时候画得有些太大了。爷爷的鼻梁高高的,在画时我要把爷爷的鼻梁画得再高点。啊!爷爷的的鼻子画是画高了,但画得太短了,希望爷爷看见了不要生我的气。对了!还差嘴巴,爷爷的嘴巴特别大,但我最不会画的就是大嘴巴了,我拿着以前的照片比着画了一张大嘴巴。
爷爷最喜欢穿灰色的衣服,我画好衣服还得拿水彩笔来涂色,爷爷喜欢穿蓝颜色的牛仔裤,我又换了一支水彩笔,把牛仔裤涂成了蓝色。
爷爷最大的爱好是早晨起来要出去跑步,我每一次去爷爷家都会和他一起跑步。爷爷还喜欢打牌,有一次我看着爷爷打牌还赚了五百多元钱呢!
好了!好了!一幅栩栩如生的爷爷的画像就完成了,今年回去我一定要送给爷爷!