爷爷作文
都说,爷辈和孙辈的感情最好,爷爷是最关心孙辈疼爱孙辈的,可我从来都没有感受到爷爷的爱是什么样的。
我还真是羡慕那些被爷爷奶奶视为宝贝孙子宝贝孙女的朋友。他们永远生活在被爷爷奶奶宠爱的日子里,而我却只生活在被爷爷无视的日子里。
周末放学回家时,我和弟弟从车子上下来,老远就看到爷爷等在村口了。我快步向爷爷奔去,可没想到爷爷却越过我大步走向弟弟,将一个大面包塞到弟弟手中,却连看也没有看我一眼。我的眼睛涩涩的,低着头快速地跑向家门。
我一直都不明白,爷爷为什么对我如此冷漠。直到有一天,我的一个同学向我诉苦,说她的爷爷奶奶重男轻女,在爷爷奶奶面前,她和哥哥的地位那可是千差万别,哥哥简直就是爷爷奶奶的皇帝,说什么是什么,要什么有什么,而她却从来没有得到过爷爷奶奶的疼爱。听着她的话,我爷爷对待我和弟弟的种种也在眼前浮现,我突然间明白了爷爷对我如此冷漠的原因了。
看着校门口那些翘首期盼等待孙子孙女放学的老人,我就会想:如果我也是一个男孩,说不定这些老人中就有一个是我的爷爷。
我多么希望我也能像弟弟一样得到爷爷的疼爱呀,哪怕只是他的一眼关怀,我也会欢欣雀跃,哪怕只得到他的一句叮咛,我也会感到温暖无边。
记得去年冬天,爸爸妈妈在老家造好了新房。放假时,爸爸妈妈带我和弟弟回了老家。一天早晨,我骑着自行车去包子铺买了包子。回家的路上,我老远就看到了爷爷,高兴地迎了上去,递上了手中的包子:“爷爷,我刚买的包子,您瞧,还热乎着呢。您吃吧!”可我怎么也没有想到,爷爷的脸一下子拉长了,冷冷地推开我手中的包子说:“不要!想吃我自己会买!我自己有钱。”说完还摊开右手,颠了颠手中的钱,十几个硬币在阳光中晃疼了我的眼。我的眼眶一下子红了,不由地想起以前弟弟给他包子的情景,那时的他接过弟弟手中的包子,一把抱起弟弟,笑得合不拢嘴,直夸弟弟是个好孩子。可是今天,我的主动却换来了爷爷的冷言冷语,一想到这,我的眼泪就上来了。
从那以后,我就很少和爷爷接触了,虽然我见了他还是会恭恭敬敬地喊他一声爷爷,可我对他的心却再也没有原来那么热乎了,当然也不再奢望得到他的宠爱了。
可是,每当看到那些老人对孙子孙女们疼爱的眼神,我还是希望爷爷能好好地爱的一回,哪怕只有一分钟。