我的爷爷作文
我爱我的爷爷,他与别人家的爷爷相比起来,十分的与众不同。他老人家很特别,说不上和蔼,甚至可以说是十分的严厉。
我出生在一个书香门第,父母都是老师,爷爷自然也是一位老教师,严厉自然在所难免,他们的教诲已经成为了我的必修课,我也早就把它当做了家常便饭,如果有一天我要是看不见他们如此严厉的对我,我还不习惯呢!
在这个大家庭了,最严厉的就是我的爷爷。小时候的我最喜欢的就是和爷爷在一起,因为那时候我又小,爸爸妈妈都要上班,硕大的家里就我一个人,孤零零的。这时候爷爷总会义无反顾的陪伴在我的身边,照顾我,教我做作业。
我还记得,那是一个残阳如血的傍晚,我刚放学回家,一到家我就迫不及待的开始做作业。而每当这个时候,爷爷总会督促我做作业,努力学习。
我拿起作业就奋笔疾书,速度快的如同秋风扫落叶。因为今天的作业十分简单,就是抄词语,这对我来说,简直就是瞌睡遇上枕头,这可是我的拿手好戏。抄词语对我来说,不是我吹,整个班,我敢称第二,没人敢称第一。我抄词语的速度实在是太快了!
不足片刻我就做完了,这时爷爷走过来一看,眉头渐渐拧做了一团。
“梦琳,这可不行,重新写。”爷爷淡淡的说了一句,便不再说了。
我没办法,只能重新写,谁让我出生在书香世家。
这就是我严厉的爷爷,我爱我的爷爷,是他的严厉让我学会了做事严谨,让我余生受用。